Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 60 страница

BlackGrizzly
5 февраля 2021 10:29
#1181
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
brshnv, ок, ок
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
Cuke
5 февраля 2021 10:37
#1182
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
И еще один маааленький но как оказалось очень важный вопрос.
После установки SSD и миграции с помощью paragon partition manager уже дважды повторяется одно и тоже.
После чекдиска который иногда всплывает при загрузке системы, у меня уже дважды слетала вся система, винда отказывалась грузиться с ошибкой кажется 0*00000e. Более того первый раз оказывалось что раздел после этого переставал читаться (еле вытащил данные специальной утилитой). Второй раз походу придется также((( Причем в режиме uefi диск не видит совсем, в режиме legasy видит но все равно не работает
Погуглил, оказалось что это ошибка чекдиска на ssd накопителях.
После первого раза и снова миграции со старого диска отключил проверку через реестр, но через некоторое время она все равно вылезла.
Вопрос что делать чтобы это не повторялось вновь?
А то второй раз оказываюсь без ноутбука в важных ситуациях

Сообщение отредактировал Cuke - 5 февраля 2021 10:49
Модель ноутбука: Acer a one D 250
reylby
5 февраля 2021 11:49
#1183
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: Cuke
Вопрос что делать чтобы это не повторялось вновь?

Заменить SSD? Дыма без огня не бывает)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Cuke
5 февраля 2021 11:53
#1184
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
SSD нормальный. До этого он стоял в компьютере кто тоже изредка выключался нештатно, но ошибок не было
Модель ноутбука: Acer a one D 250
BlackGrizzly
5 февраля 2021 11:56
#1185
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 15
Cuke,если он нештатно выключается - это точно не нормально
Модель ноутбука: Aspire E1-772G
Cuke
5 февраля 2021 11:56
#1186
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Я про компьютер который выключался нештатно) С кнопки грубо говоря
Модель ноутбука: Acer a one D 250
reylby
5 февраля 2021 12:11
#1187
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
Цитата: Cuke
SSD нормальный. До этого он стоял в компьютере кто тоже изредка выключался нештатно, но ошибок не было

Раньше не было, а теперь есть)
Отключение CHKDSK во время загрузки, про
chkntfs /X C:

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo
6 февраля 2021 10:27
#1188
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: Cuke
миграции с помощью paragon partition manager.... - оказывалось что раздел после этого переставал читаться

Пробуйте переустановить Windows с нуля на пустой SSD, без костылей Миграции...
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
barankin
6 февраля 2021 13:54
#1189
Посетитель
Репутация: 459
Сообщений: 3970
Цитата: Cuke
После установки SSD и миграции с помощью paragon partition manager уже дважды повторяется одно и тоже.
Windows 10 при миграции с помощью paragon partition manager не должна работать адекватно, что и подтверждается вашим горьким опытом. Вариантов два.
Первый установка Windows 10 с нуля в UEFI на разметку GPT.
Второй вариант более сложный. Сначала надо создать резервную копию с HDD с помощью встроенной программы "Резервного копирования" на какой-то внешний носитель,



а потом заменив HDD на SSD запустить "Восстановление" с помощью установочного диска. При этом надо учесть самое главное - размер SSD должен быть равен или больше размера восстановляемого раздела с HDD. Т.е. возможно придётся предварительно уменьшать размер переносимого раздела.

Сообщение отредактировал barankin - 6 февраля 2021 13:55
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
UMF
14 февраля 2021 14:17
#1190
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Всем здравия!
Кто менял/увеличивал оперативную память на Aspire e1-531g (b9604g50mnks), подскажите, какую и где приобрели?
Родная стоит hynix 2Rx8 PC3-10600s-9-10-F2. На Али нашел такую же, но с пингами 9-11-F3, подойдёт?
Сколько на нашей модели максимальная оператива, 8 Гб?

Сообщение отредактировал UMF - 14 февраля 2021 14:24
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B9604G50Mnks
tixo
15 февраля 2021 10:21
#1191
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: UMF
Сколько на нашей модели максимальная оператива, 8 Гб?


Память - SODIMM DDR3 1600МГц, максимум 2x8Гб, любого производителя; если установлено, например, 1600 и одна 1333 – то максимальная скорость будет по меньшей 1333.

себе ставил эту:
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
UMF
15 февраля 2021 16:50
#1192
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Я вот тоже думал любая пойдет, брал в ДНС Кингстон 10600S 4ГБ - не запустился с ней, возврат оформил, а hynix старых уже не найти в магазинах, вот и планирую на Али заказать.
А по максимальному объёму оперативы, к примеру, на этом сайте пишут что предел 8 ГБ. На многих сайтах инфы о максимальном объеме вообще нет. Если ставить 8 Гб (меня устроило бы), то лучше 2x4Гб или 1х8Гб?
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-531-B9604G50Mnks
barankin
15 февраля 2021 18:05
#1193
Посетитель
Репутация: 459
Сообщений: 3970
Цитата: UMF
Если ставить 8 Гб (меня устроило бы), то лучше 2x4Гб или 1х8Гб?
2x4 Гб лучше потому, что обработка информации будет идти по двум каналам.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_11221
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
tixo
15 февраля 2021 18:29
#1194
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: UMF
к примеру, на этом сайте пишут что предел 8 Г

у меня завелся максимум 2x8Гб, т.е. в каждый слот по 8 Гб
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Vitek-5920
22 февраля 2021 11:59
#1195
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 367
Подскажите, на Acer Aspire E1-521 проц можно поменять или он там впаян?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
rydger93
22 февраля 2021 19:25
#1196
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 12
Vitek-5920, запустите программу CPU-Z и в строке "package" если есть буквы "PGA" то можно поменять, а если "BGA" то впаян.

Всем привет.
Хочу заменить оперативку в своём ноуте Acer Aspire E1-571G-33124G75Mnks (NX.M7CER.003), какую максимальную частоту поддерживает мой ноут? Во что будет упираться скорость? Не могу найти инфу какую максимальную частоту поддерживает моя материнская плата EA50_HC_CR.
Хочу установить новую оперативку с максимальной частотой.
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G-33124G75Mnks (NX.M7CER.003)
reylby
22 февраля 2021 21:02
#1197
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
rydger93,
Контроллер памяти - в CPU, i3-3120M поддерживает планки до 1600МГц.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
rydger93
22 февраля 2021 21:22
#1198
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 12
reylby, Спасибо за ответ.
Вот еще вопрос, выбираю оперативку и столкнулся с такой характеристикой как расположение чипов на планке (одностороннее и двустороннее), имеет ли это значение при выборе для моего ноута? Ну мало ли они физически не встанут или не подружатся с системой... ? Мне стоит выбирать только из односторонних или не обращать на это внимание?
Модель ноутбука: Acer Aspire E1-571G-33124G75Mnks (NX.M7CER.003)
Vitek-5920
22 февраля 2021 22:59
#1199
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 367
Цитата: rydger93
запустите программу CPU-Z и в строке "package" если есть буквы "PGA" то можно поменять, а если "BGA" то впаян

Большое спасибо. Впаян

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
reylby
22 февраля 2021 23:00
#1200
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
rydger93,
Не обращайте на это внимание.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl