Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Технология nVidia PowerMizer - 4 страница

FuzzyL
13 января 2009 13:30
#61
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: godfather32
как определить работает она или нет?

по мониторингу частот в РивеТюнер

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
godfather32
14 января 2009 00:09
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 93
Цитата: FuzzyL
по мониторингу частот в РивеТюнер

посмотрел,работает прога.Вопрос:при выключенном PowerMizer частоты максимальны для моей видюхи GF9500GS,частота ядра(домен)-513,шейдеры-1026,частота памяти-399?

---------------------------------------------------------
Acer_6920G_Vista_HP_SP2
DSeaman
14 января 2009 00:14
#63
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
У меня ноут долго на высоких частотах не тянет. Гдето через 30 мин лезут артефакты, скидываются частоты, но прирост в ГТА 4 чувствуется очень сильно, без разгона играть не кайф 8(
Больше всего напрягает что и рива и хв монитор не регистрируют никаких "перегревов" или чегото неординарного перед тем как происходит снижение частот.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G
Acer Aspire One 521
Acer S200
FuzzyL
14 января 2009 00:25
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: godfather32
при выключенном PowerMizer частоты максимальны для моей видюхи GF9500GS,частота ядра(домен)-513,шейдеры-1026,частота памяти-399?

да. С частотами все ОК

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alex_SAM
14 января 2009 14:28
#65
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: godfather32
а кто то пробовал прогу что нашел whitehavoc,Powermizer Switch называется?как определить работает она или нет

Хотел бы попробовать но она отсюда www.box.net не качается.
Выложите где нибудь если можно.
Я так понял, что изменять параметры лучше с помощью неё? Или есть лучший способ.

Всех с Новым Годом!!! wink

Сообщение отредактировал Alex_SAM - 14 января 2009 15:03
---------------------------------------------------------
Acer Aspire AS7730G-844G32Bn, Vista HР, IntelCore2Duo CPU P8400 2.26GHz, 4096 MB, NVIDIA GeForce 9600M GT.
minos66
14 января 2009 14:43
#66
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Alex_SAM, Возьмите свою ПРОЖКУ.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Alex_SAM
14 января 2009 15:33
#67
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
minos66, Спасибо большое. Попробую. tongue

---------------------------------------------------------
Acer Aspire AS7730G-844G32Bn, Vista HР, IntelCore2Duo CPU P8400 2.26GHz, 4096 MB, NVIDIA GeForce 9600M GT.
boss-2
15 января 2009 12:22
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 17
minos66,
У меня ссылка не ага! :(((


---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5520G; AMD - 2Ггц/4096Мб/250Гб/NV8600GS/15.4"
OS: Vista Home Premium SP1
minos66
15 января 2009 12:35
#69
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: boss-2
У меня ссылка не ага!
Попробовал - все ага... http://ifolder.ru/10023553

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Sonar
17 января 2009 18:47
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Блин, ничего не понимаю... при работе от батарейки с включенным Powermizer'ом видюха работает на частотах 2D режима(169/338/600) и все тут!!! no С выключенным - на частотах (400/800/300)... но чет никак не хочет свои родные (500/1250/800) recourse
Меня чет еще больно напрягают "ультранизкие частоты" с включенным Powermizer'ом... эт ваще норм?

З.Ы. От сети работает норм - с вкл. Powermizer'ом во время простоя частоты сбрасываются, но под нагрузкой возвращаются на (500/1250/800), а с выкл. статично держатся (500/1250/800).

Сообщение отредактировал Sonar - 17 января 2009 21:00
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G 84432Mi
FuzzyL
17 января 2009 21:02
#71
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Sonar, видяха работает на Low-Performance 3D частотах

P.S. я не понимаю какой смысл играть от аккумулятора. Мало того, что нагревается ноутбук вместе с аккумулятором, да еще и повышеная нагрузка на него. В таких условиях аккумулятор будет повышеными темпами деградировать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Sonar
17 января 2009 21:14
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Fuzzy,Но это нормальные симптомы? Просто как-то видюха от батарейки не обращает на уровень запитки видео в ePower management... + мне чёт больно режет глаза частота работы памяти об батарейки belay

Сообщение отредактировал Sonar - 17 января 2009 21:16
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5930G 84432Mi
FuzzyL
17 января 2009 21:32
#73
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Sonar, та не обращай на то внимание. Я никогда при работе от батареи не играю. Батарею убивать жалко winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
KreaS
21 января 2009 03:59
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
у меня тотже ноут и таже проблема, что и у DSeaman'а.....видюха разогревается до 60 градусов и слетают частоты((((
FuzzyL
21 января 2009 11:16
#75
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: KreaS
видюха разогревается до 60 градусов и слетают частоты((((

драйвера переставлять пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
DSeaman
28 января 2009 12:21
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Тут кажется отписывались владельцы 6920G и других ноутов с 9500M GS у которых "все работает нормально".
Скиньте плз свои настройки, интересует:
1. ОС
2. Версия драйвера на видео
3. Что стоит в настройках Powermizer
4. Какие частоты стоят в Rivatuner или в том чем гнали карту.
Если что-то где то прописывалось дополнительно то тож укажите.

Очень хочется победить проблемку.

П.С. а почему тот же рива тюнер пишет частоту памяти 400Мгц, а в спецификации на сайте нвидиа заявлено 700Мгц?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920G
Acer Aspire One 521
Acer S200
FuzzyL
28 января 2009 18:33
#77
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: DSeaman
П.С. а почему тот же рива тюнер пишет частоту памяти 400Мгц, а в спецификации на сайте нвидиа заявлено 700Мгц?

9500M GS может работать как с 700 (1400 MHz) GDDR3, так и с 400 (800 MHz) DDR2 памятью. На 9500М GS как правило ставят DDR2 память

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
PsyGab
13 февраля 2009 04:47
#78
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 13
Я правильно понимаю если прописать только PerfLevelSrc = 3322 а остальное не трогать.
То Powermizer если ноут от сети будет всегда выключен? и видюха будет работать всегда на мах.

---------------------------------------------------------
Aser Aspire 7730G (2Ghz,4Gb,GF 9600M GT 512Mb, Vista)
Sergey11
16 февраля 2009 13:32
#79
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Проблему неудерживания частот в RivaTuner2.22 (700/1400/500) решил с помощью программы Powermizer Switch(правая кнопка, запуск от имени администратора,Powermizer off AC, перезагрузка), спасибо whitehavoc .
Температура видеокарты 67max
CoD 5 - 1280/720 - 28-30fps среднее, 18 - на сложных сценах, 40 - помещения.
CoD 5 - 1360/768 - зависание на сложных сценах.

Сообщение отредактировал Sergey11 - 16 февраля 2009 17:39
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920g,Vista HP 32
Sergey11
16 февраля 2009 21:51
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Извиняюсь, снова частоты слетели на 3D-экономичный режим (275/550/200) после 35 мин игры.
Проблема не решена.

Может быть дело не в температуре (отписывались люди у которых частоты на 60градусах слетают), а в 30 минутах (подозрительно у многих через этот интервал слетают частоты).

Сообщение отредактировал Sergey11 - 17 февраля 2009 11:45
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6920g,Vista HP 32
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl