Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Вопросы по изменению разделов на винчестере - 71 страница

sega45rus
30 декабря 2013 12:15
#1401
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 49
Друзья скажите пожалуйста легко ли удалить раздал рекавери и ESP? допустим я с помощью Paragon Partition Manager или Acronis Disc Director форматирую полностью диск, не какой то определенный раздел а полностью диск, удалятся ли разделы? просто я уже удалил разделы при конвертировании разделы MSR и Push Button Reset, не хотелось бы еще и эти потерять
Модель ноутбука: Acer aspire v7 481PG OC: windows 8
tixo
30 декабря 2013 12:52
#1402
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: sega45rus
я уже удалил разделы при конвертировании разделы MSR и Push Button Reset

раздел Push Button Reset для восстановления и создания флешки с ОС, прежде чем удалять его, создайте флешку 16 ГБ с образом заводской системы. Остальные разделы требуются только для UEFI
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
sega45rus
30 декабря 2013 13:21
#1403
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 49
tixo,
Я знаю что это за раздел, и зачем он был нужен, вопрос был в другом, ты не находишь?
Модель ноутбука: Acer aspire v7 481PG OC: windows 8
tixo
30 декабря 2013 13:28
#1404
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: sega45rus
удалить раздал рекавери и ESP?


удалить можно только для диска MBR Legacy, в GPT UEFI первые три раздела: Recovery, ESP, MSR требуются для Windows UEFI
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
sega45rus
30 декабря 2013 14:35
#1405
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 49
tixo,
Ясно спасибо, а скажи пожалуйста если я буду ставить винду 8 на диск она создаст сама раздел Push Button Reset
Модель ноутбука: Acer aspire v7 481PG OC: windows 8
tixo
30 декабря 2013 14:41
#1406
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: sega45rus
если я буду ставить винду 8 на диск она создаст сама раздел Push Button Reset


с флешки все будет создано автоматически
Инструкция в картинках
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
oplaguna
7 января 2014 18:59
#1407
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Здравствуйте. Воспользовался программой Paragon Partition Manager 12 для того, чтобы задать разделам диска имя (букву) . После восстановления MBR многие разделы поменяли буквы, а некоторые и вовсе пропали из видимости (в Моём Компьютере), хотя данные на них где-то есть до сих пор на диске. Парагон их видит. Задал в Парагоне, чтобы разделы были видны, но windows их не видит. Но после этого при загрузке всё теперь зависает (чёрный экран с мигающим курсором и 3 точками). Восстановление системы на раннюю точку до установки Парагона не помогает.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7738G-664G32Mi
ezhik_koluchiy
28 января 2014 13:17
#1408
Посетитель
Репутация: 23
Сообщений: 344
Случилось так, что нужно сжать диск С. Раньше, штатными средствами Windows получалось и сжимался примерно на половину (35+33Гб). Теперь не хочет. Спросил у дяди Гугла, вроде как дело в файле подкачки... Его нужно переместить. В этом полный нуб. Как переместить, куда и как потом назад переместить? Есть загрузочный с двумя какими-то Акронисами (один из них вообще пишет, что диски не обнаружены, второй при попытке сжать пишет тоже) и Парагон. Мне лично, проще систему переставить. :wink: Если это поможет, конечно. Прилагаю скрины. Может есть какой-то простой способ сжать? Если система сама не даёт.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G-334G50Mnkk Win7 Ult x64 SP1
reylby
28 января 2014 13:31
#1409
Редактор
Репутация: 5005
Сообщений: 32767
ezhik_koluchiy,
Отключите файл подкачки, отключите гибернацию, отключите(временно) защиту системы для диска С и удалите имеющиеся точки восстановления, очистите диск С(Пуск > Все программы > Служебные > Очистка диска), выполните дефрагментацию.
А потом сжимайте.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Stracat
12 апреля 2014 12:09
#1410
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Всем привет! Друзья подскажите, Acer Aspire V5-552PG, с помочью "управления дисками" Windows 8.1 , создал два диска "С" и"D", после чего диск "С" сделать меньшим объемом, после этой операции появился еще один диск "Е", вот теперь не понятно как объединить диски "Е" и "D" в один диск "D", опция расширение тома не активна.... С помощью Acronis Disk Director 11 Home, сделать не получается опция "Управление дисками" не активна....

Сообщение отредактировал Stracat - 12 апреля 2014 13:28
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
tixo
12 апреля 2014 14:25
#1411
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: Stracat
диск "С" сделать меньшим объемом, после этой операции появился еще один диск "Е", вот теперь не понятно как объединить диски "Е" и "D" в один диск "D",


объединить можно неразмеченное пространство, а не разделы.
Удалите раздел E, и затем расширить раздел D на неразмеченное пространство

Сообщение отредактировал tixo - 12 апреля 2014 14:40
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stracat
12 апреля 2014 14:30
#1412
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
tixo я удалил диск "Е" по на диске "D" опция расширить том не активна.... на диске "С" расширить том активна, а на "D" нет...

Сообщение отредактировал Stracat - 12 апреля 2014 14:34
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
tixo
12 апреля 2014 14:32
#1413
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Stracat,
Ком строка:
diskpart
sel disk 0
list part
list vol
exit

выложите скрин
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stracat
12 апреля 2014 14:49
#1414
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
tixo
12 апреля 2014 15:04
#1415
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Stracat,
неразмеченное пространство в Управление дисками можно скрин? оно после или до D? если вначале, то не удалив том D не расширить
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stracat
12 апреля 2014 15:06
#1416
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
до,
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
tixo
12 апреля 2014 15:10
#1417
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Stracat,

Перезагрузите ПК.

не уверен, но попробуйте:
diskpart
sel disk 0
list part
sel part X (X- номер в списке D 224 GB)
extend
exit

Сообщение отредактировал tixo - 12 апреля 2014 15:11
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stracat
12 апреля 2014 15:13
#1418
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
tixo,
копирую инфу с диска "D" на внешний диск, потом попробую по Вашей схеме, после отпишусь..

не получилось, пришлось удалять диск "D" и все же почему в акронисе не активна опция управление дисками???
а на внешнем все нормально

Сообщение отредактировал Stracat - 12 апреля 2014 19:12
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
tixo
12 апреля 2014 20:23
#1419
Посетитель
Репутация: 524
Сообщений: 3580
Цитата: Stracat
в акронисе не активна опция управление дисками


не используйте сторонние программы в GPT, только Diskpart корректно переписывает табель

Сообщение отредактировал tixo - 12 апреля 2014 20:23
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
Stracat
12 апреля 2014 20:34
#1420
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
tixo,
я так понял, что это еще из-за того, что система установлена в режиме (IDE), драйвер AHCI в системе находится в отключенном состоянии. Включить его не получилось даже через изменения в реестре, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\ и т.д. При включении в биосе AHCI винда не загружается, выдает ошибку......

Сообщение отредактировал Stracat - 12 апреля 2014 20:36
Модель ноутбука: Acer Aspire V5-552PG, Windows 8.1 - 64bit
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl