Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? - 3 страница

FuzzyL
6 декабря 2008 18:30
#41
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: e_bn
Я точно сказать не могу - отец качал... Но, видимо, какая-то довольно старая версия "8 в 1", примерно от февраля-марта... Там 4 версии Висты, каждая на Русском и Английском...

это называется "сборка". Официальная Windows Vista идет на 2 дисках. На лдном 32-битные версии, на другом 64-битные. На каждом диске есть все версии от Home Basic до Ultimate на одном языке

Цитата: e_bn
Но на ББ ведь работает!

и что?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
e_bn
6 декабря 2008 18:34
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ну, я имел в виду версию сборки...

Вот, исходя из того, что на ББ она работает и видуха пашет, я и делаю умозаключение о том, что проблема может быть именно в видухе...

Вроде, 8400 на 128 мегов - вещь довольно убогая, может из-за этого и не пашет?..

Стоит ли качать и ставить "lite" версию Висты, или лучше скачать полную, нечто типа ===www.microsoft.com===

Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 декабря 2008 22:10
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
FuzzyL
6 декабря 2008 19:45
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: e_bn
лучше скачать полную


Цитата: e_bn
исходя из того, что на ББ она работает и видуха пашет, я и делаю умозаключение о том, что проблема может быть именно в видухе...

ноут и настольный ПК - это немножко разные вещи. Оригинальная сборка Windows будет работать и там, и там.А вот если уж кто-то ручками "поковырял" дистрибутив, удалил по его мнению что-то ненужное для ПК (например поддержку батарей...были такие случаи)...
Как говорит slovellisimo - все вопросы к авторам сборок fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
e_bn
6 декабря 2008 20:03
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ладно, спасибо большое!
Через парочку часиков скачаю новую сборку, поставлю - посмотрим, что получится...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
e_bn
7 декабря 2008 21:59
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Ну, вобщем, поставил я х64... Мдямс... Дрова на видуху встали 180.70, пришлось изрядно попыхтеть с установкой дров на сетевуху... Впринципе, как-то не особо виден прирост производительности, наоборот, работает медленней всё, кроме разархивирования архивов...:D

Игры пока не проверял, но не думаю, что будут работать быстрее... Таки сейчас качаю Винду 7, поставлю на раздел, куда х64 поставил... Побалуюсь с ней)



---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
slovelissimo
7 декабря 2008 22:15
#46
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: e_bn
Впринципе, как-то не особо виден прирост производительности, наоборот, работает медленней всё, кроме разархивирования архивов...:D
Значит,что-то не так,разница в скорости работы на 32х битных приложениях на 32х битной и 64х битной винде-практически нулевая. Драйвера чипсета установлены?
Модель ноутбука: разные.
e_bn
7 декабря 2008 22:42
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Да, неодного неопределенного устройства не осталось!

Я вижу только такое объяснение: у меня ноут то не особо мощный, а 32-битную я ставил немного покоцканную... Может из-за этого и работает шустренько?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
slovelissimo
7 декабря 2008 22:47
#48
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
e_bn, систребования 64х битной Висты от 32х практически не отличаются64х битка занимает побольше места и в памяти немного больше,но это компенсируется работой "невидимого"на х32 гигабайта с большим запасом. Да,вполне может быть,что какие-то настройки и отключения ускоряют работу 32х битной системы,но так ничто не мешает сделать то же на 64 битной.Другое дело,что это в ущерб полноценной работоспособности частенько получается... А зачем вам вообще 64х битка? На 32х битной можно вполне работать с 3.25 гиагабайтами оперативки,если установлены больше-то оставшиеся по РАМ-диск отправить,а если 4х гигабайт нет-так и вообще смысла ставить 64х битную систему нет.
Модель ноутбука: разные.
e_bn
7 декабря 2008 22:52
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Если честно, то у меня немного крыша сдвинута... Ну не могу я на одной оси сидеть, все время нужно чего-то менять в кампе... Где-то вычитал, что Атлоны лучше заточены под х64...

За 3 месяца дремучее количество раз ось переустановлял... Ну чешутся руки... Вот, нана с Линуксом разбираться... Потоми МакОсь осилить нужно...)

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
kazak-sasha
21 декабря 2008 17:13
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
возможно не все знают что 32-битная виста с сервис паком 1 находит 4 Гб оперы, а учитывая что все-таки проблемы с драйверами будут и плюсов особых для пользователя нет(возможно есть для программеров) - то 32-битная лучше.
FuzzyL
21 декабря 2008 17:17
#51
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
kazak-sasha, ну находить - это одно, а реально использовать - чуть другое fellow А так в целом соглашусь. На данный момент 32-bit в целом лучше

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
21 декабря 2008 23:37
#52
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
kazak-sasha,возможно, что вы просто не знаете,что виста x32 с 1ым сервиспаком просто показывает, сколько физически поставлено памяти, но работает при этом всё так же с примерно 3.25 гигабайтами максимум.
Модель ноутбука: разные.
Overrun
21 декабря 2008 23:51
#53
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Нужна помощь,недавно поставил на Acer Aspire 5110 4 Гб оперативной памяти.
И BIOS отображал 4 Гб, но пару дней назад, я случайно обнаружил, что Vista показывает,что у меня 4Гб, работает только
с 2,7 Гб,и в BIOS'е пишет тоже 2,7! HELP!!!!
FuzzyL
22 декабря 2008 00:00
#54
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Overrun
Нужна помощь,недавно поставил на Acer Aspire 5110 4 Гб оперативной памяти.
И BIOS отображал 4 Гб, но пару дней назад, я случайно обнаружил, что Vista показывает,что у меня 4Гб, работает только
с 2,7 Гб,и в BIOS'е пишет тоже 2,7! HELP!!!!

Все правильно. 32-битные системы больше 2.75 - 3.25 Гб ОЗУ не видят winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Overrun
22 декабря 2008 00:02
#55
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
А почему BIOS перестал видеть?
slovelissimo
22 декабря 2008 00:05
#56
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Overrun, биос не обновлялся? До этого ТОЧНО показывало 4 ГБ,или "вроде так кажется"?
Модель ноутбука: разные.
Overrun
22 декабря 2008 00:09
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Bios не обновлялся, и точно показывал 4 Гб.
FuzzyL
22 декабря 2008 00:18
#58
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Overrun
Bios не обновлялся, и точно показывал 4 Гб.

все правильно. BIOS показывает что в системе установлено 4 Гб ОЗУ. Так оно и есть. Vista показывает 2.7 Гб, которые она реально видит из-за ограничености адресного пространства winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Overrun
22 декабря 2008 00:20
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Уважаемый Администратор, Вы не так меня поняли, Bios ПОКАЗЫВАЛ,до недавнего времени 4Гб,а теперь показывает 2,7!
Спасибо за терпение.)
FuzzyL
22 декабря 2008 00:24
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Overrun, хм...странно. А вы пробовали загружать настройки по-умолчанию в BIOS?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl