Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 201 страница

zloimorda
23 января 2017 20:59
#4001
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
NoMoreRoom,
Было такое, решилось удалением драйвера nvidia и всем что связано с ней, потом установка драйвера на Intel HD 4000 и установки geforce experience.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Packard Bell EasyNote TV11HC (i5 3210m nvidia gt630m)
NoMoreRoom
23 января 2017 21:56
#4002
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
zloimorda,
Спасибо, помогло!)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
specialkioto
29 января 2017 10:07
#4003
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго всем времени суток!!!
Ноутбук e5-553g-t2ds
Покупал в принципе для работы, ну вот захотелось поиграть (судя по конфигурации должен тянуть на средних игры) решил вспомнить юность и поиграть в КС! Так как 1.6 не актуальны, купил и установил GO. Лагает временами, fps 57-59 (выяснил что если экран выдаёт 60гц, то больше 60 fps и не будет, ок) но во время стрельбы или ещё каких активных действиях fps падает до 20-30, и это все на минимальных настройках!
У меня закрались подозрения что во время игры ноутбук не переключается на более мощную видео карту! Подскажите как проконтролировать этот вопрос?? Не как не могу понять! Нашёл информацию что он переключает автоматически, но а как это можно увидеть? Или может можно переключить в ручную?? В настройках Radeon не нашёл ничего такого, I need help!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E5. Переместил: reylby

reylby
29 января 2017 12:42
#4004
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Цитата: specialkioto
Подскажите как проконтролировать этот вопрос?

Так.

отсюда.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
specialkioto
30 января 2017 15:10
#4005
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
reylby,
Спасибо вам большое, проверил программой! Загружается именно картой что мощнее! Но fps все равно опускается в половину минимум
Вопрос решён!!!
Дело было не в переключаемых видео картах, а в самих настройках!
fps стабильно 56-59

Сообщение отредактировал specialkioto - 30 января 2017 18:48
Adventure
2 февраля 2017 21:39
#4006
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте!

Помогите с такой проблемкой,наверное на этом форуме она не в первый раз встречается.
Модель Acer Aspire E1-571g
ОС - Windows 10 Pro
Видеокарты две, всторенная Intel 4000 и Nvidia 710m(дискретная)
Переустановил с 7 Вин на 10 и теперь не включается вторая видеокарта
Все очень даже банально,просто не могу включить дискретную,её видно в диспетчере устройств,драйвера последние на неё,в панеле управления все стоит как надо(Високопроизводительный процессор Nvidia)
В биос не заходил,так как не очень разбираюсь в этом и боюсь все там испортить.
Хелп ми!
Уже 2-й день мучаюсь.
Модель ноутбука: Acer Aspire
reylby
2 февраля 2017 21:42
#4007
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Adventure,
Сообщение #4001 в помощь.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Adventure
2 февраля 2017 21:59
#4008
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,из того что я понял,удалить все что связанное с nvidia и intel и заново установить?)
Модель ноутбука: Acer Aspire
vcsasha
14 февраля 2017 02:22
#4009
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
Ноутбук Acer 2510g c двумя видеокартами Intel и GeForce 820m.
Так в ни в Win, ни в Debian вторая видяха GeForce 820m не хотела работать, попробовал в БИОСе в разделе "Видео" переключить с "SG" в "PEG", не очень понимая, что это означает (там ещё есть пункты "Auto" и "IGFX"). В результате чёрный экран.
Что может помочь? Сбросить БИОС? Вслепую не получается. Перепрошить? Сервис?

UPD. Сейчас подключил внешний монитор, и Dedian загрузился (внешний моник включился только после загрузки драйверов Дебиана). Но дисплей ноута всё равно чёрный, хотя на нём видны при определённом угле контуры окон, т.е. изображение подаётся.
Неужто такое совпадение, что лампа сгорела? Или всё-таки, если я переключу в БИОСе обратно на "SG", дисплей заработает?
Даже не знаю, что делать теперь.
reylby
14 февраля 2017 02:49
#4010
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Цитата: vcsasha
Неужто такое совпадение, что лампа сгорела? Или всё-таки, если я переключу в БИОСе обратно на "SG", дисплей заработает?

Если переключите обратно - всё вернётся и станет как было. Можете попробовать сбросить биос, передёрнув батарейку биоса или замкнув, под планками памяти, контакты, в виде пары <| |> с надписью JME1.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
vcsasha
14 февраля 2017 03:10
#4011
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 2
reylby,
Цитата: reylby
Если переключите обратно - всё вернётся и станет как было. Можете попробовать сбросить биос, передёрнув батарейку биоса или замкнув, под планками памяти, контакты, в виде пары <| |> с надписью JME1.


Беда в том, что 2510g очень непросто разбирается. Батарейку я там не нашёл (как и планки памяти - оказывается, чтобы до них добраться ,нужно почти полностью его разобрать. Боязно.)
Я думал вслепую вернуть установки БИОСа, но нужно знать последовательность нажатий, а в Инете я картинок с InsydeH2O 1.32 не нашёл.

Цитата: reylby
Если переключите обратно - всё вернётся и станет как было. Можете попробовать сбросить биос, передёрнув батарейку биоса или замкнув, под планками памяти, контакты, в виде пары <| |> с надписью JME1.


reylby, спасибо. Смог вслепую путём разных комбинаций сбросить на дефолт - и дисплей заработал. Тему закрываю.
alexey19
23 февраля 2017 14:28
#4012
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Добрый день. подскажите, на ноуте asus x54h заменил проц с pentium b950 на i5 2540m. хотел бы поработать на встроенной видеокарте, но она не находится. на ноуте имеется дискретная карта hd 6470m. биос стоит последний, переключение между видеокартами в биосе нет. как быть или в этом ноуте нет возможности установить вторую видеокарту?
Модель ноутбука: Asus X54H
Adamant
25 февраля 2017 17:40
#4013
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 37
подскажите самый новый , и в то же время рабочий драйвер для ati 6560. ставил с оффсайта начиная с 15 beta b более ранние. все работают некорректно. и как сделать,чтобы автоматически при переходе на батарею не включалась интегрированное видео?

Сообщение отредактировал Adamant - 26 февраля 2017 07:12
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 5820TG
IsapS
26 февраля 2017 18:46
#4014
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Модель acer aspire e1-572g (Intel core i7 + ATI HD8670M) диска с дровами конечно к ноуту не шло. И вот захотелось на нём поиграть, а оказалось он работает на intel HD graphic, на сайте ATI выбрал модель видяхи, скачал дрова, но после их установки ноут тупо отказывается грузить систему, черный экран. Поменял винду с 7 на 10, опять скачал дрова под 10ку. Та же фигня. Потом решил через обновление винды, оно что-то нашло, подкачало, видео определяется в списке устройств, но никакого Каталист Центра нет. Игры по умолчанию на интел графике. Выбрать изменить адаптер такого нет. Перелазил кучу форумов, нигде нет ответа. Обновил даже биос до 2.17 с 2.04 думал может появится там функция переключения видеокарт, нет таковой. Хз чё делать? Подскажите, уже второй день парюсь над этим вопросом.
Переключение видеокарт ноутбука

Сообщение отредактировал IsapS - 26 февраля 2017 19:02
Модель ноутбука: acer aspire e1-572g
Powercraft
27 февраля 2017 20:19
#4015
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день ноут Acer Aspire 7741ZG-P612G50 система на Win 7 X64, Умирает дискретная видеокарта Mobility Radeon HD 5650, относил в сервис сказали что ремонтировать нет смысла, знакомый прогрел видеочип - пока живет, но думаю не на долго. 200 страниц нет сил прочитать - вопрос можно ли переключиться на встроенное видео в процессор? Ноут тупо для интернета и просмотра фильмов, покупать новый ради таких целей жаба душит) В биосе ничего про переключение видеокарт не нашел, возможно его стоит обновить? Или возможно как то по другому можно переключать видеокарты в данной модели?
Модель ноутбука: 7741ZG-P612G50
reylby
27 февраля 2017 20:25
#4016
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Powercraft,
Прошейте биос с проявленными скрытыми настройками, может в нём есть опция переключения видеокарт.
Но это на Ваш страх и риск, вполне можно окирпичить ноутбук изменением настройки.

Сообщение отредактировал reylby - 27 февраля 2017 20:29
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
santimetr
12 марта 2017 19:18
#4017
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Здравствуйте. Ноутбук ACER Extensa EX2520G-P70U, раздражает белёсый экран, можно было бы прибавить чёрного цвета выставив в нвидиа "Выходной динамический диапозон-полный" но меню урезанное. Есть только пункт Параметры 3D. Можно как то сделать чтобы было полное меню?
reylby
12 марта 2017 20:41
#4018
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Цитата: santimetr
Можно как то сделать чтобы было полное меню?

Нет.
С Nvidia Optimus вывод на дисплей идёт через Intel HD.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Powercraft
20 марта 2017 15:46
#4019
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Цитата: reylby
Powercraft,Прошейте биос с проявленными скрытыми настройками, может в нём есть опция переключения видеокарт.Но это на Ваш страх и риск, вполне можно окирпичить ноутбук изменением настройки.


Добрый день, успешно прошился до 1.26 MOD разблокировалось меню INTEL, но там в меню Intel Video при выборе можно выбрать авто либо выключить, как же заставить ноут работать только на встроенном видео((((
Модель ноутбука: 7741ZG-P612G50
reylby
24 марта 2017 19:42
#4020
Редактор
Репутация: 4960
Сообщений: 32767
Powercraft,
Ну, видимо ничем Вашему горю не помочь, окромя покупки целой материнской платы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl