Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 8 - Обсуждение новой операционной системы - 55 страница

tuhran
15 февраля 2015 21:59
#1081
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
reylby
на нём можно на тёмную восстановить биос по Fn+Esc?
To perform a BIOS recovery:
1. Shut down the BIOS failed-computer.
2. Connect the USB flash drive containing the Crisis Recovery disk files to the computer.
3. Press and hold the Fn+Esc keys, then press the power button .
The BIOS recovery process begins. When the process is complete the computer will
automatically reboot.


может попробуете хард снять?
video

Сообщение отредактировал tuhran - 15 февраля 2015 22:24
al_asko94
15 февраля 2015 22:38
#1082
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
tuhran и запустить bios без харда?

сейчас попробую

Вообщем создал флешку, перезагрузился, зашел в bios, выбра вместо uefi - legacy и опять ошибка, как в первом варианте. У меня глаз дергался, минут пять наверное.
Сейчас опять сброшу bios перемыканием, запущу bios и что делать дальше? Как я понял, жесткие диски в mbr, а переключение в legacy дает такую ошибку. Плюс, я как только зашел в первый раз, сменил приоритете на загрузку с usb
УРАААА!!! хоть какойто прогресс естьЁ!!!! СПАСИБО!

У меня проблема. Решил опять замкнуть по совету, в первый раз не получилось, опять ошибка - видимо не правильно поставил железку. На четвертой попытке экран черный, как будто не видит оперативку. Я что то сжег? Или нельзя так часто замыкать цепь?
reylby
16 февраля 2015 00:15
#1083
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
Цитата: tuhran
на нём можно на тёмную восстановить биос по Fn+Esc?

У V5-571 UEFI от Phoenix, у него способ восстановления в CRM отличается от от способа для UEFI от InsydeH2O.
Т. е. испробовать пару способов можно, а вот гарантии, что успешно прошьётся не дам.




Цитата: al_asko94
меня проблема. Решил опять замкнуть по совету

Зачем? Чего Вам не хватало-то?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tuhran
16 февраля 2015 00:16
#1084
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
зачем было тарапится?
зашли в биос, скинули его на дефолт.
выставили бы загрузку Boot Menu по F12-
сохранили., затем ставите винду или акронис дд12 для UEFI- там бы хард разбили и глянули.

проверьте память, может недоткнули.

Сообщение отредактировал tuhran - 16 февраля 2015 00:18
al_asko94
16 февраля 2015 00:49
#1085
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
reylby опять данная ошибка появилась, после lefacy, поспешил на радостях, выставил такой режим. Решил повторить процедуру, что бы вернуть допуск в bios.
tuhran проверял. Эффект одинаковы

й. Вспомнил, что подключал оперативную память, уже со вставленной батарей. Наверное из за этого и сгорела. Как думаете, могли бы одновременно сгореть 2 планки по 4 gb? И сколько замена будет стоить?
tixo
16 февраля 2015 01:14
#1086
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: al_asko94
ошибка появилась, после legacy


порядок загрузки в UEFI выставляют свой, в Legacy - свой, они не совпадают, для каждого режима настройки выставляют отдельно на каждой вкладке БИОС
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
tuhran
16 февраля 2015 01:19
#1087
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Цитата: al_asko94
Вспомнил, что подключал оперативную память, уже со вставленной батарей. Наверное из за этого и сгорела. Как думаете, могли бы одновременно сгореть 2 планки по 4 gb? И сколько замена будет стоить?

как бы мать быстрей не погорела.
попробуйте с одной планкой
reylby
16 февраля 2015 01:49
#1088
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
al_asko94,
Без рабочей планки памяти ноутбук запускаться не будет, только включаться-выключаться, лого Acer Вы не увидите.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tuhran
16 февраля 2015 22:11
#1089
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
что-то al_asko94 не отписывается, убил наверное.
Kinkara
28 февраля 2015 17:56
#1090
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 25
Здравствуйте, подскажите можно как то переустановить Виндовский проводник, что то стал тупить ( долго думает, когда на выделенный файл правой кнопкой нажать)?
Модель ноутбука: ACER Aspire V3-771G i7(3630)GF-730M(4ГБ)W10,SSD-PLEXTOR M5Pro
tixo
28 февраля 2015 20:52
#1091
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: Kinkara
можно как то переустановить Виндовский проводник


можно, через восстановление всей системы, Скопируйте свои файлы на флешку, они будут удалены...

Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
al_asko94
3 марта 2015 17:18
#1092
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Привет всем, опять!) Нашел чужой комп-р, решил написать с него. Приходил знакомый с ноутбуком ( у него он старый и память у него ddr2), решил вставить свою оперативку к нему, а он свою в мой ноутбук. В общем поставил ddr по 4 gb каждую планку, у него комп заработал (ubunta, увидела 3.6 gb оперативной памяти). У меня старая реакция, просто черный экран. Что с его оперативной, что нет. Моя на его компе работает.
Значит дело в материнке? Решил продать на запчасти, т.к нужны деньги, диплом рядом, может куплю какой б.у на время. Подскажите, за сколько можно его продать, со сломанной материнкой, учитывая что все остальное работает. Вот сам и ноутбук. http://www.notebook-center.ru/catalog_acer_23477.html

Кстати, замыкал тот контакт, про который вы писали. Не подскажите, что именно могло сгореть?

А может у меня слетел bios и востановить его можно только с флешки или через программатор?
reylby
3 марта 2015 18:36
#1093
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
al_asko94,
У DDR3 и DDR2 ключи разные, т.е. планку DDR2 в разъём DDR3 не вставить(и наоборот тоже).
Цитата: al_asko94
Кстати, замыкал тот контакт, про который вы писали. Не подскажите, что именно могло сгореть?

Ничего не могло сгореть, замыкая контакты очищают CMOS с настройками биоса, это действия аналогичные вытаскиванию батарейки биоса.
Цитата: al_asko94
А может у меня слетел bios и востановить его можно только с флешки или через программатор?

Можно попробовать.
Если программатором, то дамп биоса, который нужно прошить, можно взять здесь.
А как в Crisis Recovery Mode восстанавливать Phoenix UEFI - точно неизвестно.
Можете попробовать скачать с acer.ru Ваш биос 2.18, распаковать его, записать BIOS.CAP на флешку, предварительно отформатированную в FAT32, а последовательность дальнейших действий описана в конце этого сообщения.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
al_asko94
3 марта 2015 18:49
#1094
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
т.е материнка вполне возможно и не сгорела?
Не знаю, я просто планку от ddr3 перевернул другой стороной и она вошла в ноутбук (hp) и ubunta от двух планок показала 3.7 gb.
Попросил цену 8000 за ноутбук в таком состоянии. Думаю не слишком же дорого, так?
Я думаю, что не буду самостоятельно прошивать bios, уже прошил) Так вообще убью комп-р и не смогу его продать.
reylby
3 марта 2015 19:50
#1095
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
Цитата: al_asko94
т.е материнка вполне возможно и не сгорела?

Что такое "сгорела материнка"? Там много всяких чипов и микрухи распаяно, повреждено что-то или нет - то мне неведомо.
Цитата: al_asko94
Так вообще убью комп-р и не смогу его продать.

А какая разница для покупателя? Он всё равно покупает кота в мешке.
Вы бы поискали мастера, который согласится подешевле прошить биос на программторе, иногда $ в 20 можно вложиться.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tuhran
3 марта 2015 22:35
#1096
Посетитель
Репутация: 58
Сообщений: 400
Цитата: al_asko94
Не знаю, я просто планку от ddr3 перевернул другой стороной и она вошла в ноутбук (hp) и ubunta от двух планок показала 3.7 gb.

хоть как переворачивайте, вставить не сможете, что то не то.
Windows 8
al_asko94
5 марта 2015 16:11
#1097
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Скачал свой bios 2.18, там нет файла BIOS.CAP, только readme и va410218.exe. Есть флешка на 4 gb, нужно ли по инструкции ее форматировать для создания загрузочной флешки под doc или достаточно ее просто стандартными методами отформатировать fat32 и потом скопировать этот файл bios.cap, которого кстати в архиве нет.

Моя модель ноутбука кстати: Acer Aspire V5-571G-53338G1TMass

Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2015 16:21
reylby
5 марта 2015 16:24
#1098
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
Цитата: al_asko94
Скачал свой bios 2.18, там нет файла BIOS.CAP, только readme и va410218.exe.

Распакуйте va410218.exe при помощи 7Zip.
Цитата: al_asko94
нужно ли по инструкции ее форматировать для создания загрузочной флешки под doc или достаточно ее просто стандартными методами отформатировать fat32 и потом скопировать этот файл bios.cap, которого кстати в архиве нет.

Пишут ли в вышеуказанном сообщении о необходимости делать флешку загрузочной?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
reylby
5 марта 2015 17:02
#1099
Редактор
Репутация: 4967
Сообщений: 32767
Цитата: al_asko94
Пробовал распаковать, открывается просто консоль и все. Нет bios.cap

Жмёте правую кнопку мыши на иконке va410218.exe

Сообщение отредактировал reylby - 5 марта 2015 17:07
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
al_asko94
5 марта 2015 17:06
#1100
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 21
Нет, не пишут. Я прошу прощения, за такую дотошность, после моей роковой ошибки, я стараюсь все по 100 раз проверить. Спасибо!)
Все сделал, файл извлек, флешку отформатировал. Держал сочетание клавиш, приблизительно минуты две, громко работает кулер. Ничего не изменилось, индикатор на флешке не горит.

да, флешка с индикатором.

остается только один вариант, нести в сервис, что бы там прошили?

Проверил, кстати кулер начинает шуметь, после включение ( спустя секунд 30-40), без нажатия клавиш и флешки.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl