Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ноутбук не видит доступные сети - Проблема с WiFi

пелагея
8 августа 2014 19:15
#1
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Ноутбук Acer Aspire 5732 ZG.Вин 7/64 Домашняя расширенная.Кроме модема йоты никакие сети не видит.Дома стоит роутер сигейтовский и сеть есть всегда.Обновила все драйвера,но это ни к чему не привело.Если смотреть в диспетчере устройств скрытые,то присутствуют несамонастраеваемые устройства.В ноутбуке установлен гибридный WiMax/WiFi.WiMax исчез как класс.А с WiFi ничего не получается.На Fn-F3 "Не задано устройство".Блютуса в ноутбуке нет.На все мои манипуляции ответ один-Ошибка 651.
А на кнопке рядом с кнопкой включения ноутбука только WiMax!Подключала напрямую мимо роутера.Сети появились,но доступа в интернет не было.
Очень прошу помощи!

Сообщение отредактировал пелагея - 8 августа 2014 19:31
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
8 августа 2014 20:24
#2
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: пелагея
В ноутбуке установлен гибридный WiMax/WiFi.WiMax исчез как класс.А с WiFi ничего не получается.На Fn-F3 "Не задано устройство"
Если в ДУ не видно WiFi адаптера - возможно он просто помер? Попробуйте передёрнуть его в слоте, если не поможет - купите другой адаптер.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
8 августа 2014 20:31
#3
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
reylby,
Ура!Вы!!!Теперь я практически уверена в успехе!)))) :wink:

В диспетчере определяется.Сейчас скрин выставлю

reylby
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
8 августа 2014 21:02
#4
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
пелагея,
Рано радоваться).
А после чего это у Вас произошло?

Сообщение отредактировал reylby - 8 августа 2014 21:15
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
8 августа 2014 21:14
#5
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
reylby,
Не знаю!(((Это ноутбук дочери.Они (семья военных) жили в другом городе и только недавно вернулись.
Раньше пользовались модемом, теперь попробовали подключитьcя к домашнему роутеру.Ничего не вышло.Это в первый раз попробовали подключить.

reylby!Вы меня не переубедите!)))Ещё ни разу не было,чтобы Вы мне не помогли! :winked: Если это не физическая смерть адаптера,то всё в ваших силах!)))Я уже писала,что Вы-гений?
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
8 августа 2014 21:15
#6
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
пелагея,
Кстати, в этом ноутбуке Fn+F3 включает только Bluetooth(если он есть), а для включения WiFi есть специальная кнопка рядом с кнопкой питания.
Жали её для включения WiFi-адаптера?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
8 августа 2014 21:31
#7
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
reylby,
О да!!Я нажимала всё,что жмётся :fellow: Блютуcа в ноутбуке нет,а кнопка WiMax стала реагировать после установки драйверов и Launch Manager.

Если я переустановлю обратно домашнюю базовую и сделаю копию драйверов?Потом заработает ви фи?Просто помню, раньше было переключение между йотой и вайфаем,а сейчас просто йота.И хотя у меня есть диск с родными драйверами он мне не помог.Или я неправильно сделала?
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
8 августа 2014 22:40
#8
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
пелагея,
При жиме запускается LM и должен появиться выбор между WiFi и WiMax, одновременно они не работают, либо WiFi либо WiMax.
Кстати, у драйвера WiFi есть надстройка

с возможностью тестирования

Если тест радиосвязи или оборудования будет писать ВЫКЛ или вообще не увидит устройства WiFi, значит часть адаптера, отвечающая за WiFi просто не включена.
Тогда надо сносить в ДУ устройство вместе с драйвером, сносить LM, переустанавливать и то и другое, чтобы появился выбор и можно было включить WiFi.
Подозреваю, судя по сообщениям в обсуждении, дело это непростое). Попробуйте скачать со страницы загрузки для этой модели на acer.ru Intel WiMax Driver 5.1.29.5.
Если же никакие переустановки не помогут - попробуйте скотч), тогда адаптер WiFi будет включён всегда :wink: .

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
8 августа 2014 22:55
#9
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Спасибо!! :wink: Так и есть!Тест радиосвязи-аппаратный переключатель радиосвязи ВЫКЛ. Пошла пробовать!Сейчас скачаю,а потом буду просто откатываться на точку ДО.

Отпишусь сразу по результату!Не скучайте без меня!))))
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
пелагея
9 августа 2014 00:23
#10
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
Тогда надо сносить в ДУ устройство вместе с драйвером, сносить LM, переустанавливать и то и другое, чтобы появился выбор и можно было включить WiFi.
Подозреваю, судя по сообщениям в обсуждении, дело это непростое). Попробуйте скачать со страницы загрузки для этой модели на acer.ru Intel WiMax Driver 5.1.29.5.
Если же никакие переустановки не помогут - попробуйте скотч), тогда адаптер WiFi будет включён всегда .

Итак отписываюсь!Установила Intel WiMax Driver 5.1.29.5. и ЛМ.Теперь в окошке WiMax пишет,что WiFi уже включен.Но сети не видит по прежнему.И ещё в панели управления больше нет кнопки для тестирования и проверки.Значит теперь мне надо найти сети,но у меня не получается.((В трее значок сети перечёркнут красным крестиком.В настройках сети боюсь ковырять,вдруг чего напортачу.
Ещё по поводу несамонастраиваемых устройств.
Среди них встречаются вот такие:
NativeWiFi Filter
TCP/IP Registry Compatbility
Wirtual WiFi Filter Driver
Диспетчер точек подключения
Драйвер протокола TCP/IP
Драйвер удалённого доступа Ipv6 ARP
Может дело в каком нибудь из них?
Раз пишет,что WiFi уже включён,это значит,что адаптер рабочий?Или не имеет значения?

Сообщение отредактировал reylby - 9 августа 2014 00:26
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
9 августа 2014 00:37
#11
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: пелагея
Теперь в окошке WiMax пишет,что WiFi уже включен.Но...
Раз пишет,что WiFi уже включён,это значит,что адаптер рабочий?

А переключить на WiMax можно? Т.е. проверить, может LM глючит?
Цитата: пелагея
И ещё в панели управления больше нет кнопки для тестирования и проверки.
Видимо драйвер старый, и в нём этой утилиты ещё нет.
Цитата: пелагея
Значит теперь мне надо найти сети,но у меня не получается.
Можете просто использовать встроенные средства Windows

Панель управления\Все элементы панели управления\Устранение неполадок\Сеть и Интернет

И попробуйте рецепт со скотчем.

Сообщение отредактировал reylby - 9 августа 2014 00:38
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
9 августа 2014 01:16
#12
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
Цитата: пелагея
Теперь в окошке WiMax пишет,что WiFi уже включен.Но...
Раз пишет,что WiFi уже включён,это значит,что адаптер рабочий?А переключить на WiMax можно? Т.е. проверить, может LM глючит?


Можно переключить.Отвечает,что сети WiMax недоступны для обнаружения.Щёлкните "Поиск" для поиска доступных сетей WiMax.

reylby! подключила напрямую,по очереди два ноутбука.И в обоих пишет,что неопознанная сеть.Ввод пароля от своей сети ничего не даёт.Невозможно подключиться.Пробовала назначить IP адреса.И тоже ничего.Или уже есть такой в этой сети или опять неопознанная сеть.

А вот по "скотчу" ничего не поняла??Это что? И где оно находится? :request:

Ой!После перезагрузки увидел мою сеть!!На значке жёлтая звёздочка и есть доступные подключения!!! :wink: :wink: Но вот подключить не могу!!(((Что за...


Теперь утилита подключения Intel предлагает сбросить параметры адаптера до заводских.!!Но теперь нет переключения на WiFi :no:

Сообщение отредактировал пелагея - 9 августа 2014 01:47
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
9 августа 2014 01:32
#13
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: пелагея
А вот по "скотчу" ничего не поняла??Это что? И где оно находится?
Про скотч - ссылка в конце сообщения №8, принудительное включение WiFi.
Но, раз
Цитата: пелагея
Можно переключить.
значит заработало включение/отключение WiFi.
А сейчас, при включённом WiFi, сеть от Вашего роутера не видит вообще? А другой ноутбук к этому роутеру по WiFi подключён?
Цитата: пелагея
подключила напрямую,по очереди два ноутбука.И в обоих пишет,что неопознанная сеть. Ввод пароля от своей сети ничего не даёт.Невозможно подключиться.Пробовала назначить IP адреса.И тоже ничего.Или уже есть такой в этой сети или опять неопознанная сеть.
Это сетевым кабелем к роутеру?

Цитата: пелагея
Ой!После перезагрузки увидел мою сеть!!На значке жёлтая звёздочка и есть доступные подключения!!! Но вот подключить не могу!!(((Что за...
Теперь утилита подключения Intel предлагает сбросить параметры адаптера до заводских.!!Но теперь нет переключения на WiFi
Шо, опять?)

Сообщение отредактировал reylby - 9 августа 2014 01:32
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
9 августа 2014 02:05
#14
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
Цитата: пелагея
Можно переключить.значит заработало включение/отключение WiFi.А сейчас, при включённом WiFi, сеть от Вашего роутера не видит вообще? А другой ноутбук к этому роутеру по WiFi подключён?

Да!К роутеру подключены три ноутбука.Ограничения по скорости нет.Сигнал отличный.
Цитата: reylby
Цитата: пелагея
подключила напрямую,по очереди два ноутбука.И в обоих пишет,что неопознанная сеть. Ввод пароля от своей сети ничего не даёт.Невозможно подключиться.Пробовала назначить IP адреса.И тоже ничего.Или уже есть такой в этой сети или опять неопознанная сеть.Это сетевым кабелем к роутеру?

Да, кабель вытащила из роутера и подключила к ноутбуку.

Может надо прописать адрес?А служба "Общий доступ к интернету(ICS)должна быть включена?у меня отключена.И служба Списка сетей работает вручную.Сетевые подключения тоже вручную.Может здесь где-то загвоздка?Или я не о том думаю((.


Сообщение отредактировал пелагея - 9 августа 2014 02:34
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
9 августа 2014 02:23
#15
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
пелагея,
Сейчас этот страдалец 5732ZG уже подключён к роутеру по WiFi?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
9 августа 2014 02:36
#16
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
пелагея,
Сейчас этот страдалец 5732ZG уже подключён к роутеру по WiFi?


Нет! :recourse: Когда показывает сеть,то не удаётся подключиться.((Ужасное чувство накатывает,когда видишь свою "родную" сеть и не можешь ею воспользоваться!

Диагностика сетей в отчёте указывает на "Проблема адаптера беспроводных сетей или точки доступа.

Сообщение отредактировал пелагея - 9 августа 2014 02:50
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
9 августа 2014 02:55
#17
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
пелагея,
А в настройках роутера нет ли, случайно), белого списка разрешённых MAC-адресов?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
9 августа 2014 03:03
#18
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
пелагея,
А в настройках роутера нет ли, случайно), белого списка разрешённых MAC-адресов?


Режим ограничения MAC отключён.Защита 802.11 n-авто?А в свойствах адаптера WiFi ноутбука,в настройках нет вообще буквы n.Только a/b/g.

Сообщение отредактировал пелагея - 9 августа 2014 03:21
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
reylby
9 августа 2014 03:19
#19
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: пелагея
Защита 802.11 n-авто?А в свойствах адаптера,в настройках нет вообще буквы n.Только a/b/g/jy и выставлен
О!

Может адаптер просто не тянет n-режим, залочен, была давно такая история. Попробуйте для диагностики роутер переключить в a/b/g

Сообщение отредактировал reylby - 9 августа 2014 03:40
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
пелагея
9 августа 2014 03:24
#20
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 153
Цитата: reylby
О!
Может адаптер просто не тянет n-режим, залочен, была давно такая история. Попробуйте для диагностики роутер переключить в a/b/g


Боюсь пробовать.Вдруг не так и не будет интернета?А настройщика ждать не дождёшься))).Если поставлю в a/b/g,то скорость интернета у моего ноута тоже упадёт?Или останется прежней?Даже не представляю какой выставлять((

Сообщение отредактировал пелагея - 9 августа 2014 03:33
Модель ноутбука: ACER-ASPIRE-7750G 64-bit/windows 8.1 core i5 -2450M Radeon HD7670M 2 GB *Acer Aspire V3-571G win 8.1/64 i7-3630QM/ GEFORCE GT 640M 2GB
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Тема закрыта
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl