Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 115 страница

hugo
24 декабря 2015 23:30
#2281
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 43
товарищи, подскажите пожалуйство. лень перечитывать ветку. периодически пропадает проводной инет, помогает диагностика подключения по локальной сети, но через некоторое время (по-разному) опять пропадает. все настройки введены правильно (ип, днс, маска, шлюз). через командную строку netsh раздаю вифи, в автозагрузке батник netsh wlan start hostednetwork, но проблемы раньше не было. дрова на сетевую и вифи пробовал и последние, и с офа ацера. спасибо

Сообщение отредактировал hugo - 24 декабря 2015 23:32
Модель ноутбука: Acer Aspire 5740G-333G32Mn, 8 gb ddr3 1333, ssd 120 gb вместо дисковода. Windows 7 Ultimate (x64)
Ira Romasheva
16 октября 2016 13:06
#2282
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить мне работу вайфай на ноутбуке aser aspire 4720z. После того как на нем была проблема с зависанием на черном экране сразу после включения, я его сбросила до заводских настроек. Теперь на нем ОС в таком состоянии, как была сразу после покупки. Windows Vista home edition.
Но проблема в том, что по вайфай не получается выйти в интернет с этого ноутбука. В сетевых подключениях видно сеть которую дает домашний роутер, подключение к ней есть, но дальше, в интернет нет подключения. Справа внизу экрана на значке с мониторчиком можно увидеть что "подключение -только локальная сеть ". На роутер в браузере зайти тоже не получается. В настройках беспроводных подключений указано получение автоматически IP и DCHP. Брандмаузер отключила, антивирус Нортон который появился после сброса настроек ОС (видимо он с завода там стоит) тоже убрала из автозагрузки.
До возврата к заводским настройкам ОС вайфай работал отлично и даже когда начались проблемы с черным экраном в безопасном режиме можно было выходить в интернет.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Восстановление Windows. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
16 октября 2016 14:07
#2283
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Ira Romasheva,
А какое у Вас ИД оборудования у Wi-Fi адаптера?
Обновите драйвер WiFi в случае с Atheros, пишут, помогает.
И беспроводные сети в Vista - два мониторчика), а не один.

Сообщение отредактировал reylby - 16 октября 2016 16:46
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ira Romasheva
16 октября 2016 14:44
#2284
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Посмотрела ИД оборудования ,там четыре строчки, первая сверху PCI\VEN_168C&DEV_001C&SUBSYS_04281468&REV_01

Описание устройства : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter.
И да, вы правы там два мониторчика ))


reylby,

Да кстати забыла еще сказать, я пробовала кабель интернета, который воткнут в роутер, включать напрямую в ноутбук. Результат такой-же - в интернет не выходит.

Если посмотреть в состоянии подключения, то пакеты отправляются, а принятых 0 (.
Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
16 октября 2016 15:29
#2285
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Цитата: Ira Romasheva
Описание устройства : Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter.

Обновите драйвер по ссылке выше, Ваш случай описан.
И эта беспроводная сеть домашняя у Вас?
Цитата: Ira Romasheva
Если посмотреть в состоянии подключения, то пакеты отправляются, а принятых 0

Гляньте настройки брандмауэра.
Может у Вас брандмауэр входящие подключения блокирует?

Сообщение отредактировал reylby - 16 октября 2016 15:31
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ira Romasheva
16 октября 2016 16:19
#2286
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
reylby, спасибо большое что отвечаете мне)!
Драйвер я обновлю, но разве он влияет на проводное соединение ? Я же пыталась напрямую подключить ноутбук к проводу по которому подходит интернет к роутеру. Почему в этом случае ноутбук все равно не выходит в интернет?
Если вы пишете что мой случай описан уже здесь то можете ли вы дать ссылку на него что мне вас не мучать вопросами? )
Брандмауэр полностью отключен.

У меня эта сеть, к которой я пытаюсь подключиться -"частная"." Домашней" в настройке нет. Есть только "частная " и "публичная".
Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
16 октября 2016 17:20
#2287
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Ira Romasheva,
Ссылки на похожий случай(с типом шифрования WPA при соединении по WiFi ) и на подходящий драйвер - в сообщении №2283.
Цитата: Ira Romasheva
У меня эта сеть, к которой я пытаюсь подключиться -"частная"

Ага, так и должно быть. С Win 7 спутал.

Попробуйте ещё, кроме обновления драйвера, это и совет №3 из статьи.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ira Romasheva
17 октября 2016 00:07
#2288
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Обновите драйвер WiFi в случае с Atheros, пишут, помогает.


Обновила драйвер Atheros5007 с сайта Асеr для моей модели ноутбука. Ситуация без изменений - только локальная сеть.
По вашей ссылке скачанный драйвер подсунула для обновления через диспетчер задач в сетевом оборудовании через функцию "обновить драйвер". Этот драйвер у меня система вообще НЕ принимает для обновления. Пишет что "установлена последняя версия для этого оборудования".
Зато продвинулась в том, что появился интернет по кабелю. Я его подключала к ноутбуку до роутера). Когда же подключила через роутер мгновенно появился интеренет. Но по вайфай все равно только локальная сеть(((.
Сил сегодня больше не осталось биться с ним, придется завтра продолжать.
Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
17 октября 2016 00:35
#2289
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Цитата: Ira Romasheva
Обновила драйвер Atheros5007 с сайта Асеr для моей модели ноутбука. Ситуация без изменений - только локальная сеть.

Он там для Vista старый - версия 7.3.1.109
Цитата: Ira Romasheva
По вашей ссылке скачанный драйвер подсунула для обновления через диспетчер задач в сетевом оборудовании через функцию "обновить драйвер". Этот драйвер у меня система вообще НЕ принимает для обновления. Пишет что "установлена последняя версия для этого оборудования".

Или укажите этот драйвер принудительно, таким образом или этот - 7.7.0.498, подойдёт гарантированно. Также можете со страницы загрузки для ноутбука на acer.ru скачать и установить драйвер версии 8.0.0.332, выложенный там для Win 7, он для Vista тоже подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ira Romasheva
17 октября 2016 01:30
#2290
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Или укажите этот драйвер принудительно, таким образом




это точно файлы драйвера?
я скачала по вашей ссылке и который не принимает система через диспетчер устройств.
Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
17 октября 2016 01:36
#2291
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Ira Romasheva,
Точно. Указывать надо netathv.inf, если у Вас система x32.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Ira Romasheva
17 октября 2016 12:56
#2292
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Цитата: reylby
Точно. Указывать надо netathv.inf, если у Вас система x32.


боже мой, не верю своим глазам, у меня получилось)))
встал драйвер 9.1.0.328 и вайфай пробился в интеренет.
всю ночь правда устанавливались обновления которые слетели видимо после того как я откатилась к заводским настройкам Висты. но интернет появился после того как вручную установила драйвер по вашей самой первой ссылке.
спасибо вам большое :winked:
Модель ноутбука: Aser Aspire 4720z
reylby
17 октября 2016 13:01
#2293
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Ira Romasheva,
Пожалуйста)
Очень рад, что всё у Вас получилось.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
roman123
22 июня 2017 19:41
#2294
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
народ что делать !? хочу использовать нокию люмию 920 в качестве модема .. насчет дройверов вроде бы порешал ... теперь оно подключается к модему но пишет без доступа.. я проверил метры есть... помогите!?


Windows Mobile vs. Symbian vs. Android

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows Mobile vs. Symbian vs. Android. Переместил: reylby

reylby
22 июня 2017 22:27
#2295
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
roman123,
Неопознанная сеть Windows 7 без доступа к Интернету

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows Mobile vs. Symbian vs. Android. Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
spektor
26 августа 2017 03:34
#2296
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Похожая проблема!!
Интернет есть, доступ есть, раздаю с мобильного по вай-фаю
Страницы не грузит вообще.
На другом ноутбуке работает всё отлично
А на этом нет. Что делать ?????
Модель ноутбука: lenovo B570e
счастливчик
7 марта 2018 17:54
#2297
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 64
Добрый день. Подскажите, есть ли способ решить эту проблему:
Имеются ПК и ноут, подключённые к роутеру через вай-фай. И в то же время они соединены кабелем напрямую. При копировании данных с одного устройства на другое скорость не превышает 1,5 Мб/с, другими словами используется сеть роутера (и нужно каждый раз отключать вай-фай). Можно добиться того, чтобы копирование проходило через кабель по умолчанию?
Модель ноутбука: ACER ASPIRE ES-17 ES1-731G-P4RL
Seregin76
7 мая 2018 23:00
#2298
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 183
Цитата: счастливчик
Можно добиться того, чтобы копирование проходило через кабель по умолчанию?
Можно:

по Wi-Fi сетке и по кабельному соединению:
1. Выдать всем фиксированные IP-адреса, общую маску
2. Прописать в роутере фиксацию IP-адресов по MAC-адресам
на компах:
3. Создать мост соединений между Wi-Fi и кабелем, выход в интернет разрешить только с Wi-Fi
4. Что у Вас там, Samba, FTP? В общем - настроить их на кабельные IP-адреса, как на Линукс - примерно помню, как на Windows...сорри, давно не пользовался, забыл...

P.S.: в общем суть в том, чтобы создать две локальные сети, одну по Wi-Fi, другую по кабелю и настроить выход в интернет по одной сети, а по другой - протокол обмена файлами, может быть в мост их соединять и не надо, но я соединял, т.к. мне нужен был доступ из одной в другую, точно не помню, делал лет семь назад на Windows машинах. Сейчас у меня все девайсы через роутер общаются и без фиксированных IP-адресов - это нереально из-за "зоопарка" ОС (Android, Windows, Linux, FreeBSD, IOS), да и по старому помню, что настройка средствами домашней сети в Windows (все ПК на Windows), без фиксации IP-адресов - периодические проблемы с соединением по DHCP между ПК после перезагрузки, так что на Win открываете свойства адаптера и настраиваете всё там, забыв про "Домашняя сеть", "Сеть предприятия" и ещё какая-то, не помню...

Сообщение отредактировал Seregin76 - 7 мая 2018 23:21
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L635
huck finn
26 мая 2020 17:05
#2299
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 58
Всем привет! Неприятность такая приключилась. Невозможно подключиться к интернету штатными средствами ноутбука по Wi-Fi и кабелю. Ноут сети видит, пытается подключиться, но "не удалось подключиться к этой сети". Раньше все работало. По кабелю сеть видна, но доступа к интернету нет. Драйвера в порядке. Переустановка, откат, удаление, перезагрузка и пр. не помогает. Сброс сетевых настроек не помог. В БИОС раздела с включением - отключением сети нет. Система Win 10. Live WinXP - сети нет. Пробовал Ubuntu, в т. ч. старую версию 2012 года, сети нет. Через смартфон с использованием его в качестве USB-модема интернет есть. Ноутбук Sony VGN-FZ31ER. Интернет по кабелю и Wi-Fi в порядке, все остальные устройства в норме.
Даже не знаю, можно ли грешить на установку РедОС Муром (на работе собираются на эту байду пересаживать, решил посмотреть что за зверь, на ней это все и началось, но не сразу, дней через несколько)? Или все же неисправность аппаратная? Что-то погорело?
Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал huck finn - 26 мая 2020 17:20
---------------------------------------------------------
Windows 10 homex64 на Acer Aspire TimeLineX 5830TG
Модель ноутбука: Acer Aspire 5830TG
barankin
26 мая 2020 17:23
#2300
Посетитель
Репутация: 450
Сообщений: 3895
Цитата: huck finn
По кабелю сеть видна, но доступа к интернету нет.
Проверьте настройки интернета




Они должны соответствовать данным провайдера.

Можно настроить вручную.





В последней строчке (4) должны быть данные вашего провайдера.

Сообщение отредактировал barankin - 26 мая 2020 17:30
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl