Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 2 страница

FuzzyL
30 ноября -0001 00:00
#21
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, расскажи подробно что, куда и как подключается и что нужно в итоге


Добавлено Сегодня, 23:55
Alexei, см. выше winked

Сообщение отредактировал FuzzyL - 21 октября 2008 23:55
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
22 октября 2008 00:45
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
поясняю, у меня есть кабельный модем,который подключен к ПК, я хочу, что бы при помощи маршрутизатора этот инет(ПК-ашный) был на ноуте, т.е. что бы маршрутизатор "рассеивал" инет на другие устройства
FuzzyL
22 октября 2008 01:26
#23
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo
1) Читаем ССЫЛКА
2) Подключаем модем к компу, расшариваем там подключение к интернету
3) подключаем маршрутизатор к компу, в настройках маршрутизатора DNS и Defeault Gateway - IP адрес компа

Сообщение отредактировал FuzzyL - 22 октября 2008 01:29
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alexei
30 ноября -0001 00:00
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
FuzzyL, Смотрел весь форум, но ничего подобного не нашел. Кстати, может это всего лишь ошибка в винде? ну не может быть всё так сложно!!!

как мне настроить ADSL подключение в висте? есть модем и ноут. в xp всё подключается без проблем, а в висте говорит невозможно создать подключение к интернет. модем видит, в настройки модема заходит, а при подключении при попытке исправления ошибок то выдает, что неправильный dns, то что компьютер подключен к нескольким сетям и закройте не нужные. перерыл кучу форумов. ничего. модем настроен в бридж провайдером и менять настройки не хочется. кстати в настройках модема нашел вот что: прописаны два компа один с хр, другой с вистой и им присвоены свои ip, может дело вэтих значениях?

Сообщение отредактировал Alexei - 23 октября 2008 15:44
FuzzyL
24 октября 2008 09:48
#25
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Alexei, нужно провайдеру звонить и спрашивать по настройке winked У меня что-то похожее было, когда мой провайдер производит замену оборудования winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
24 октября 2008 11:33
#26
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
ничего у меня не получается,попробовал даже на комп кинуть инет через маршрутизатор,откинул модем от компа,подключил маршрутизатор,прописал настройки,а инета все нет
FuzzyL
24 октября 2008 16:15
#27
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, а пинги идут? Подключение устанавливается?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
24 октября 2008 18:33
#28
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
создается локальная сеть и все.а что такое пинги??разъясни пож. я просто в этом деле чайник:)
FuzzyL
24 октября 2008 19:10
#29
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, запускаешь командную строку и вводишь ping 192.168.0.1, например. Здесь 192.168.0.1 - это адрес, доступность которого стоит проверить

Сообщение отредактировал FuzzyL - 24 октября 2008 19:14
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
26 октября 2008 01:55
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
неа,когда прописываешь при включенном модеме,они идут,когда откидываешь модем и подключаешь маршрутизатор- НЕТ
FuzzyL
26 октября 2008 11:13
#31
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, какой у тя маршрутизатор? Для твоей задачи больше подойдет свич. Маршрутизатор еще настроить надо. Там нужно настроить маршрутизацию пакетов в внутренней сети. На компе, который подключен к интернету включаешь бщий доступ к интернету для внутренней сети.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
[Dima]
26 октября 2008 12:36
#32
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
В общем и у меня проблема возникла. У меня система такая: ноут < через wi-fi > сервер < проводная LAN > стационарник. Сервер через вторую сетевуху подключен к ADSL модему. Все друг друга видят, всем интернет раздается. Но! Как только работаю с ноутом от аккума, начинаются глюки - значок интернета показывает все свои состояния - и просто 2 компа, и компы с глобусом, и компы с красным крестиком... В Центре управления можно наблюдать такой глюк: Ноут === Локалка отключается редко, а Локалка === Интернет все время пропадает и появляется. Но даже если все якобы отключено, я могу серфить в инете, однако большие файлы нельзя закачать - происходят обрывы. Также в такой ситуации не могу качать большие файлы с сервера - тоже обрывы, ошибки чтения. Подключаю ноут к розетке - все норм.
Думаю, что это какая-то энергосберегающая технология wi-fi, но в свойствах адаптера Управление мощностью - стоит Выкл. Ставлю Максимальная экономия - одно и то же. В профилях питания - Параметры адаптера беспроводной сети - ставлю Максимальная производительность - не помогает...
Кстати, что такое "Агрессивность роуминга" и "Защита в смешанном режиме" в настройках адаптера wi-fi?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
26 октября 2008 18:24
#33
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
[Dima], попробуй обновить драйвера на Wi-Fi адаптер. Это может помочь.

Цитата: [Dima
]"Агрессивность роуминга"

эта настройка нужна, когда есть пару точек доступа, область покрытыя которых перекрывается. Эта опция определяет условия переключения с одной ТД к другой при перемещении из одной области покрытыя в другую

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
27 октября 2008 19:43
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
FuzzyL, маршрутизатор ASUS wl 520gc.А где именно включить этот доступ?
FuzzyL
28 октября 2008 01:50
#35
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, про общий доступ читай здесь: ссылка

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
28 октября 2008 09:35
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
да я ж читал эту статью, только я не пойму,там где "Организация доступа в Интернет для компьютеров в сети через одно подключение"есть иконка в "Удаленном доступу"-Интернет. Это мое модемное подключение или его создавать надо??
FuzzyL
28 октября 2008 14:57
#37
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Чтобы организовать общий доступ к Интернету для компьютеров сети подключение к Интернету должно быть настроено и должно работать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
28 октября 2008 22:06
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
ну все правильно,оно настроено для компа и работает.В этом соединении заходим в св-ва и разрешаем общий доступ к интернету.Затем подключаем маршрутизатор,и в создавшейся локальной сети прописываем настройки ip 192.168.0.1 и днс сервера,а модем при этом откидываем от компа????А потом нужно соединить ноут с маршрутизатором и подключиться к уже имеющейся сети,так??и прописать там настройки,или не нужно прописывать??и по идее инет должен раздаваться
FuzzyL
28 октября 2008 23:31
#39
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo
по пунктам:
1) подключаем модем к компу, через который будут компьютеры из сети заходить в Интернет
2) настраиваем подключение к интернету. Там ставим галочку в свойствах + прописываем IP на интерфейсе, который подключен к внутренней сети - 192.168.0.1.
3) подключаем тот кабель к маршрутизатору. Есть 2 возможных варианта:
- если Ethernet порты маршрутизатора (куда кабель тыкается) являются портами свича (в некоторых домашних маршрутизаторах применяется схема, когда в одной коробочке и маршрутизатор и свич, к одному поту которого подключен маршрутизатор, остальные выведены наружу), то подключаем остальные компы к маршрутизатору и присваиваем им IP 192.168.0.2, 192.168.0.3 ..., адрес шлюза и DNS-сервера - 192.168.0.1, маска подсети везде 255.255.255.0

- если порты являются портами именно маршрутизатора - тогда сложней. В этом случае в настройках маршрутизатора должны быть настройки для каждого порта отдельно. Настраиваем каждый порт, куда должны подключатся компьютеры таким образом:
1) на порте, который подключен к компьютеру, через который осуществляется доступ в Интернет, прописываем IP - 192.168.0.2 и маску 255.255.255.0
2) на портах, которые подключены к друим компам прописываем IP 192.168.1.2, 192.168.2.2, 192.168.3.2 итд, а на самих компах соответственно 192.168.1.1, 192.168.2.1, 192.168.3.1 и так далее. Маска 255.255.255.0. Адрес шлюза и DNS-сервера - 192.168.0.1
3) на маршрутизаторе добавляем запись в таблицу маршрутизации - все пакеты, которые отправляются в сеть 192.168.0.0 отправлять на порт, куда подключен комп, который подключен к Интернету
4) аналогичные записи нужно прописать и для других портов


---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
john
29 октября 2008 02:13
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
посоветуйте, как нам с корешем сеть настроить.

Мой ноут Asus XP pro, подключен кабелем к интернету, витая пара походу, у меня такое подозрение, что на самом деле реализовано интернет так - подключен как бы к локальной сети (Озерки.нет), а из неё уже выход в интернет, ИП типа 19х.ххх.хх.хх. Может это значит что-то.

У кореша Acer Aspire AS5720-102G16Mi, тоже ХР. только кто ему стер висту и поставил ХР не знаю, потому что у него блютуз, wi fi, кнопки над клавиатурой не работают, вообще как будто нет таких девайсов.

Захотели мы объеденить их в локальную сеть по wi fi, и чтобы он мог через меня выходить в интернет. Облазил везде в поисках дров для его wi fi, когда выяснилось что он не работает, на оф. сайте нету для ХР, нашел вот на этом фансайте smile

Установил ему значит драйвера к чипсету от Intel, утилиту Intel Matrix Storage, драйвера к Wi-Fi-адаптеру от Intel, а так же Launch Manager. Модуль заработал.
Дальше попытались настроить сеть. На своем компе запутил мастера настройки беспроводной сети, задал сетевое имя сети, остальное автоматически, вставил флешку, потом эту флешу в комп другана. На нем мастер запустился, сказал что добавил к беспроводной сети, флешку вытащил и воткнул обратно в свой ноут, мастер сказанул все готово, как говорится enjoy!
Только не вышло ничего, он у себя обновляет список беспроводных сетей, находятся всякие левые, а меня нету. Пробовали и наоборот - мы друг для друга невидимки belay

потом подумали, что у него чего -то не хватает на компе, решили еще поставить на Acer утилиту Acer Empowering Technology, вернее одну из пакета - Acer eNet Management. Для начала установили Microsoft .NET Framework 1.1, потом Acer Emowering Framework 2.3.4001, а затем уже Acer eNet Management. Когда ставили последний, после установки программа установки просила перезагрузки, только ничего мы сделать не успели, вылез синий экран смерти и ноут без посторонней помощи перезагрузился, после входа в систему снова синий экран. Тогда запустил восстановление системы и вернул к точке до установки этого менеджера, запутались вообщем.

Подскажите, может этот менеджер и не нужен вовсе, на что внимание еще обратить? Еще не знаю точно какой модуль wi fi на Acer установлен, дрова скачал для интел, на сайте в описании компа был указан интел, хотя здесь на сайте есть версия и для Бретком и еще чего-то.
Модель ноутбука: Asus X50N WinXP sp2
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl