Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 3 страница

FuzzyL
29 октября 2008 02:19
#41
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: john
Подскажите, может этот менеджер и не нужен вовсе, на что внимание еще обратить? Еще не знаю точно какой модуль wi fi на Acer установлен, дрова скачал для интел, на сайте в описании компа был указан интел, хотя здесь на сайте есть версия и для Бретком и еще чего-то.

тот менеджер не нужен вовсе. Там нужно создать сеть ноут-ноут без точки доступа. Вот никак не соберусь статью написать. Думаю, на днях выложу feel

Сообщение отредактировал FuzzyL - 29 октября 2008 02:19
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
29 октября 2008 17:57
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
FuzzyL извини,просто или ты меня не понял или я изначально неправильно описал задачу. Еще раз. Я хочу,что бы маршрутизатор раздавал инет непосредственно с модема, не путем объеденения компа с ноутом, через маршрутизатор, а что бы маршрутизатор(без подключения к компу) брал инет с модема и давал на ноут через wi-fi. Еще раз извениесли запутал с самого начала
FuzzyL
29 октября 2008 18:22
#43
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, тогда все проще - вместо компа, через который будут лезть в нет - ставишь модем. Прописываешь ему IP адрес 192.168.0.1 и все. Wi-Fi считается как отдельный порт, следовательно ставишь на Wi-Fi интерфейсе IP 192.168.1.1, на ноутах 192.168.1.2, 192.168.1.3 .... Шлюз и DNS - 192.168.0.1, маска - 255.255.255.0. На маршрутизаторе указываешь правило - все пакеты в сеть 192.168.0.0 отправлять на интерфейс, к которому подключен модем с IP - 192.168.0.1

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
29 октября 2008 18:44
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
а что значит прописать ip модему??я когда подключаю маршрутизатор к модему,на модеме загорается лампочка WAN, потом я открываю прогу на ноуте которая идет к маршрутизатору и там,при установлении сети с ноутом,есть настройки параметров интернет-провайдера,когда в них заходишь там предлагают выбрать подключения:
1. Модем или другой тип соединения, получающий айпи автоматически.
2. ADSL соединение, требующее имя пользователя и пароль. известно как PPPoE
3. ADSL соединение, требующее имя пользователя, пароль и айпи адрес,PPTP
4. ADSL или другой тип соединения, использующий статический айпи адрес.


что из этого выбрать??у меня кабельный модем
FuzzyL
29 октября 2008 19:03
#45
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, что-то я не понял....как модем к маршрутизатору подключается? Через Ethernet кабель? Маршрутизаторы, как правило, настраиваются через Web-интерфейс с браузера. Так же настраиваются модемы. Есть исключния в виде серьезных устройств от Циско. Там настраивать нужно через консольный вход и CLI

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
artyomronaldo
29 октября 2008 19:23
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
да, подключается к модему через Ethernet кабель,ну да есть прога, а можно через Web интерфейс там вводишь http://192.168.0.1 и настраиваешь но это для маршрутизатора,а для модема как??

Сообщение отредактировал artyomronaldo - 29 октября 2008 19:39
FuzzyL
29 октября 2008 23:25
#47
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
artyomronaldo, ну для модема нужно читать инструкцию, для маршрутизатора тоже...Еще лучше - поискать знакомого сисадмина fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
john
31 октября 2008 13:37
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
по поводу соединения компов по wi fi без точки доступа и общим доступом в интернет по кабелю.
решил все таки покопаться, нарыл инструкцию в интернете compdoc, там есть статья "Wi-Fi для начинающих или как установить простое соединение?", не мог ждать.
Зделал как там есть, друг теперь находит мою сеть, подключается и может выходить в интернет.
Только в сетевом окружении друг друга не видим, по папкам не полазишь, хотя рабочая группа у нас одинаковая, по беспроводной сети подключены.
Что же ему ещё от меня надо?

Сообщение отредактировал john - 31 октября 2008 13:39
Модель ноутбука: Asus X50N WinXP sp2
FuzzyL
31 октября 2008 15:02
#49
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
john, проверяем настройки брандмаузера и Винды

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dmitry_SPb
13 ноября 2008 09:24
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
Ни как мне не удается настроить сеть через wi-fi комп-комп, с выходом в инет, подскажите где ошибка.
Прежде всего прочитал на этом сайте все статьи и советы касающиеся данного вопроса, но проблема всеравно есть....
Значит так, что мы имеем: домашний стационарный комп (стоит vista SP1), подключен к ADSL-модему с коммутатором (видимо просто хаб на 4 порта), в этот комп в USB разъем вставлен wi-fi адаптер D-Link, и еще мы имеем ноут MSI Wind U-100 (XP SP3) со встроенным адаптером wi-fi. Помимо прочего есть еще и КПК-ашка которую тоже есть желание подцеплять в сеть для обмена файлами (но это подождет)))).
Теперь, что у нас получается: модем имеет адрес 192.168.1.1, по этому адресу (набрав его в браузере винды происходит настройка модема), на ПК сделал вторую (беспроводную) сеть, но когда прописываю туда IP - 192.168.0.1, то пропадает соединение с интернетом, и центр управления сетями и общим доступом пишет, что тип сети - локальная сеть ( без инета); когда же IP ставлю назначать автоматически, то появляется интернет (на ПК) а вторая (беспроводная сеть) все время пытается инициализароваться (в центре управления сетями она то появляется, то исчезает, причем когда появляется то пишет "Доступ" - "ограниченные возможности подключения" или "только локальная сеть".
Ноут при этом подключается к сети (пишет статус - подключено), а в инет выйти не может, и ПК тоже не видит(((.
Вот такая вот хрень происходит, где ковытять не пойму..... помогите, други, не оставте без инета....
FuzzyL
13 ноября 2008 23:20
#51
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Dmitry_SPb, попробуй обновить драйвера на компе. Кстати, можно попробовть и ХР поставить. Там то все должно работать fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Whisp
30 ноября -0001 00:00
#52
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 212
ребята, прочитал я кучю форумов, в том числе и этот, но так конкретного ответа ненашел :) ситуация вполне обычная:
modem>router>через LAN на обычный комп + по wi-fi на ноутик...инет на обоих eсть все ок. Создать сетку как пишет Fuzzy_L немогу т.к. у меня ИП уже прописаны провайдером и их изменение приводйит к пропаже интернета на обоих компах, что логично. Отдельной сетевухи на компе нету чтобы соeденить с ноутом и прописивать отдельно ИП нету, да и делать ето бесмисленно если все для сетки и так уже eсть, только вот настроить!
На обоих компах стоят WinXP+SP3 eng, eсть такая чюдная функция как start>settings>internet connections>network setup wizard где я могу якобы настроить "home or small office network" выбираю на обоих компах вот такоe вот подключение, указиваю одинаковую workgroup и делаю reboot, после чего в my network places>entire network>microsoft windows network появлаeта замечательная сеть, НО! компы к сожелению егоистично видят только себя одного! раньше делал также, бывало что сетка получалась и компы друг друга видели, но зайти опятьже нельзя было, писалось чтото на подобии "no such permission, denie access to this pc" но бывало что и мог зайти, вообшем всегда по раному, в итоге стабилную сеть сделать так и не смог. В чем моя ошибка кто скажет? ктото мне говорил что firewall и т.д., но у меня стоит на обоих компах Avira+windows встроeный firewall, который помоeму безобидний совсем... fellow eсть какието идеи?

Добавлено Сегодня, 14:25
с одного компа пишет это а с другого

Сообщение отредактировал Whisp - 14 ноября 2008 14:25
---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
FuzzyL
14 ноября 2008 21:00
#53
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: Whisp
т.к. у меня ИП уже прописаны провайдером

а можно с этого места поподробней?

Цитата: Whisp
Отдельной сетевухи на компе нету чтобы соeденить с ноутом

а как собираешься комп с ноутом в сеть соединять?

Еще раз обясни что есть на руках и что надо получить...

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vlad001
14 ноября 2008 21:50
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Есть ноут (с WiFi) и стационарный комп (в нём тоже модуль WiFi), на обоих Виста (на стационарном ещё и ХР). Пытаюсь создать сеть winked, всё вроде бы получилось. Но есть одно но, мне нужно было сделать и-нет на ноуте, это я сделал, оба компа выходят в и-нет, комп через ADSL ноут через WiFi на комп, в общем типа точка доступа. А но в том что с ноута (уже как бы по локалке) не попасть на мой комп, т.е. в "Сеть" щёлкаю по своему компу и меня просят ввезти логин и пароль, естественно ничего такого нет. С моего компа на ноут попадаю без проблем. И ещё, если я на компе отключаю и-нет для ноута (Доступ->Разрешить другим пользователям подключение к Интернету данного компьютера, галочку снять), с ноута появляется(!) доступ на мой комп без всяких логинов и паролей. Но и-нет не работает (на ноуте) что естественно. Как совместить и то и другое? Ещё попробовал в ХР (на компе) настроить такую же сеть, вообще ничего не вышло, только локальная а и-нета нет для ноута (включал Доступ->Разрешить другим пользователям подключение к Интернету данного компьютера), на ноуте появлялся шлюз в "Просмотр полной карты", но Интернет не включался, причём сеть как "инфраструктура" вообще не работает, ХР говорит что сеть типа компьютер-компьютер, поменяй мол настройки.

Сообщение отредактировал vlad001 - 14 ноября 2008 21:51
Whisp
14 ноября 2008 22:37
#55
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 212
1. провайдер даeт IP автоматически
2. вот как виглядит мое расположениe компа и ноута
как сделать чтобы это чудо работало :) я попробовал напрямую соeдинил компы кабелем, прописал IP, в итоге ноут стационарный ком увидел, а стационарный даже в workgroup не пустил, таблички викидывать о запретном допуске... вот думаю может с протоколами чтото нетак.

---------------------------------------------------------
AS5930G, 2.0ГГц, nVidia GeForce 9600M GT 512 Мб DDR3, 4096 Мб DDR II, 320 Гб
[Dima]
15 ноября 2008 12:42
#56
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
У меня вопрос - а как сделать на компе с XP SP3, чтобы на вход в расшаренные папки требовались логин и пароль?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
15 ноября 2008 19:27
#57
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
[Dima], отключаешь Использовать простой общий доступ к файлам в Свойствах папки. Потом просто настраиваешь разрешения для польователей. Создаешь пользователя в системе, отключаешь для него Локальный вход в политиках безопасности чтобы не маячил каждый раз при загрузке fellow Потом в настройках общего доступа к папке указываешь того пользователя и его права winked

Whisp
1) То настройки твоего локального сетевого интерфейса. Настраиваешь его ты. Провайдеру чисто фиолетово что там у тебя во внутренний сети творится, какая там адресайия, топология и тд. Автоматически IP назначается WAN-интерфейсу роутера провайдером.

2) Прописывай статические приватные IP для внутренних сетей

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
[Dima]
15 ноября 2008 22:01
#58
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
FuzzyL, спасибо, но вопросы остались. Итак, простой общий доступ отключен, потом создаю пользователя, делаю ему пароль. Захожу в свойства папки - Доступ - Разрешения, там добавляю того юзера, других убираю... И в результате при попытке залезть в расшаренную папку появляется окно "Windows не может получить доступ к \\SERVER\расшаренная папка". Что-то я не так делаю... можно поподробней, пожалуйста?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
FuzzyL
15 ноября 2008 22:57
#59
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
[Dima], а пользователю назначил возможность чтения? (галочки всмысле проставил?) + попробуй просто перезагрузить систему winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
[Dima]
15 ноября 2008 23:22
#60
Редактор
Репутация: 63
Сообщений: 721
FuzzyL, не помогает sad
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl