Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Черные полосы по бокам экрана - 3 страница

slovelissimo
20 сентября 2010 16:08
#41
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
syavikv,в настройках жрайвера видеокарты ищем пункт scaling (масштабирование).
Модель ноутбука: разные.
grifis_11
25 сентября 2010 16:02
#42
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
Не помогает самый первый совет. Делаю все как написано, но как возвращаю стандартное разрешение начинает твориться таже фигня что и раньше. Что делать?
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
FuzzyL
25 сентября 2010 22:29
#43
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
grifis_11, что именно вы делаете и что начинает твориться?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 25 сентября 2010 22:29
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nurdin
27 сентября 2010 00:06
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Товарищи!уже месяц купил ноут 5551г,на нем родная 7 стояла-все по бокам обрезано и видео и игры,только повер двд като во весь экран ставил,а остальные проги не тянули,ознакомился с сообщениями ниже и понял что такая фигня происходит как на АТИ так и на Нвидеа,значит дело не в видеокарте и не в дровах(((,я сненс 7 и поставил ХР-такая же бойда(((,менял разрешение как вы отписывали ниже,не помогоает,что делать подскажите??прошивка биоса может помочь или же нет??
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551 g N930 Mikk
vmv7
27 сентября 2010 01:29
#45
Посетитель
Репутация: 21
Сообщений: 256
nurdin,
в панели настойки видеокарты надо настроить масштабирование и всё.

---------------------------------------------------------
Acer 5920G
Windows 7 ULTIMATE RTM X64, процессор Intel Core 2 Duo T8100 2.1 ГГц, 512 Мб nVidia GeForce 9600M GT.
reylby
27 сентября 2010 01:56
#46
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: nurdin
прошивка биоса может помочь или же нет??
При чём тут биос? Чуть что, так сразу биос. И шо Вас тянет так к прошивке, а главное - зачем? smile

Цитата: nurdin
ознакомился с сообщениями ниже и понял что такая фигня происходит как на АТИ так и на Нвидеа,значит дело не в видеокарте и не в дровах
Дело в их настройке, в смысле - настройке драйвера.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
aising
5 октября 2010 22:24
#47
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Парни выручайте.Купил D640G, снёс стартер поставил ултиму. Теперь какую игру не запущу идут не на весь экран.Обрезаны по вертикали с двух сторон.Дрова ставил с АМД шного сайта.Ставил Сингулярити, Дум,квесты какие то.единственная игра на весь экран Элит снайпер пошла.Где капать ?Может дело в винде.Ставил сборку.Кто нить ставил эти игры,как у вас .Или нести здовать.семи дней ещё не прошло.Тогда как востоновить Стартер.

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. По другим вопросам спрашиваем в соответствующих темах, а не в первых попавшихся!

Сообщение отредактировал minos66 - 5 октября 2010 22:30
nurdin
7 октября 2010 19:00
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
Я уже 100 раз настраивал и дрова качал-нет результата
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551 g N930 Mikk
slovelissimo
8 октября 2010 10:37
#49
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: nurdin
Я уже 100 раз настраивал и дрова качал-нет результата
Для одарённых -повторяю пост одного пользователя:
Цитата: vmv7
nurdin,в панели настойки видеокарты надо настроить масштабирование и всё.
Писать,что "100 раз настраивал блаблабла"- не надо,если не получилось, так расскажи ЧТО и КАК ты "100 раз настраивал",что "нет результата".
aising,к вам это тоже относится.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 8 октября 2010 10:38
Модель ноутбука: разные.
nurdin
11 октября 2010 11:53
#50
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
у меня все настроено как надо,но проблема не решается((((,какие еще есть способы?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551 g N930 Mikk
slovelissimo
11 октября 2010 12:15
#51
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
nurdin,позвольте задать вам нехороший вопрос-вы идиот? Без обид,просто может у вас диагноз такой,я же не знаю? Глаза на сообщение выше поднимите,прочитайте ещё раз,Медленно,пытаясь понять каждое слово. Что значит "как надо", об этом надо догадываться? вам помощь нужна или поболтать? Ну так описывайте,что делали,и давайте скрины настроек!
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
11 октября 2010 14:01
#52
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: nurdin
у меня все настроено как надо,но проблема не решается((((,какие еще есть способы?

Если у вас все настроено "как надо", то почему тогда есть черные полосы по бокам? Черные полосы возникают из-за того, что отключено масштабирование картинки.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
grifis_11
18 октября 2010 16:25
#53
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
FuzzyL,
Делаю все как в первом посте. Эффект 0!!! Если ставить разрешение не родное, а чуть пониже и вырубить маштабирование, игры растягиваются на весь экран, а не как раньше в маленьком окошке. Но тогда на экране нет четкости. А в одном разрешении 1366ч768 и ставлю маштабирование на полный экран (и другое пробовал) нажимаю применить и...он снова ставит по центру. Все дрова и с вашего сайта с официального и с emachines не работают!! Что делать? На ХР и Висте все было ОК
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
FuzzyL
18 октября 2010 20:11
#54
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: grifis_11
Но тогда на экране нет четкости.

Ну а что вы хотели? Это масштабирование. Есть 1024 точки и их нужно растянуть до 1366. Вот и получается, что картинка нечеткая.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
grifis_11
20 октября 2010 16:53
#55
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
FuzzyL,
И не чего нельзя сделать? Я конечно понимаю когда поиграть захочется, сделаю эти простые операции с масштабированием. Но менять каждый раз разрешение, когда охото поиграть задолбало уже, а работать не в родном разрешении, где нет четкости я не могу, и так зрение не очень no

Сообщение отредактировал grifis_11 - 20 октября 2010 16:53
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
slovelissimo
20 октября 2010 18:13
#56
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: grifis_11
Но менять каждый раз разрешение, когда охото поиграть задолбало уже, а работать не в родном разрешении, где нет четкости я не могу, и так зрение не очень
не понял логики вообще... у вас матрица 1366х768, так? Её родное разрешение такое. Если в игре нет такого разрешения,а есть меньшие-то игра либо а)растягивается на весь экран (когда масштабирование включено),получаем размытую картинку,либо б) игра идёт в своём разрешении,т.е. если там 1024х768-то именно столько точек она и займёт,остальное будут чёрные поля. Вопрос- для чего менять разрешение? Вы его хоть заменяйтесь,матрица как есть 1366х768,так она и будет,и любое меньшее будет растягивать,если на полный экран.
Модель ноутбука: разные.
grifis_11
20 октября 2010 19:36
#57
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
slovelissimo,
Если не поменять разрешение на чуть ниже и не включить масштабирование на весь экран( в 1366х768 масштабирование просто не меняется...по стандарту и все) то игра запустится в маленьком квадратике по центру экрана, а остальное чернота. Вот в чем проблема. Вопрос в чем...почему не меняется масштабирование в 1366х768?

Сообщение отредактировал grifis_11 - 20 октября 2010 19:37
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
slovelissimo
21 октября 2010 10:42
#58
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
grifis_11,т.е. получается,что когда у вас стоит в операционке сосбтвенное разрешение матрицы (1366х768),то любая игра запускается в окне с чёрными полями ,независимо от выбранных настроек масштабирования? а какие пункты вы включаете? Это явно похоже на неправильные настройки. Ну как вариант-обновление или переустановка драйвера,но вряд ли причина в этом,это именно конфигурация,.
Модель ноутбука: разные.
grifis_11
21 октября 2010 15:29
#59
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 23
slovelissimo,
Да именно это, и нельзя поменять масштабирование, оно бонально ставит стандартное. Дрова все пробовал и с оф сайта, и с вашего и другие. Не помогает, а работать так( именно работать, а не играть,) в таком разрешение чуть ниже с масштабированием не возможно
Модель ноутбука: emachines e625 AMD Athlon x2 1600Mz 3GB ddr2 250Gb HDD интегрированная Radeon x1200 256Mb
slovelissimo
21 октября 2010 16:25
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: grifis_11
Не помогает, а работать так( именно работать, а не играть,) в таком разрешение чуть ниже с масштабированием не возможно
Пойдём другим путём.Что за программа?
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl