Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 3 страница

white_ghost
27 октября 2008 16:07
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
у меня нету такого пункта в меню, нету usb flash

Сообщение отредактировал white_ghost - 27 октября 2008 16:10
---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
FuzzyL
28 октября 2008 14:40
#42
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
white_ghost, там может быть другое название, да и флешку стоит подключить к ноуту... winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
white_ghost
29 октября 2008 01:45
#43
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
флешку к ноуту? она же по блютус подключается. делаем проще, исключил hdd из списка загрузочных девайсов - не грузится, можно конечно предположить что флешь криво сделана и не загрузочная, но к ней впринципе обращений нет.

---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
FuzzyL
29 октября 2008 01:49
#44
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: white_ghost
она же по блютус подключается

По какому блутусу? У тебя обычная USB-флешка? Сколько не пробовал флешек - всегда они у меня в BIOS отображались winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
white_ghost
29 октября 2008 04:33
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
Обычный блютус версии 2.0 беспроводная передача на частотк 2.4ггц. Да она усб, т.е ее можно подключить к усб а можно и не подключать. Но не совсем обычная потому что может работать по блутусу, на ней даже написано.
Т.е отображались? усб бла бла, блаблабла кингстон блабла девайс так? Хм.. самый обычный флешко 256 метров, пишется и читается бес проблем. Но ничего подобного в биосе не наблюдается, т.е не определяется. завтра или сегодня вообщем после сна, попробую с другой. который бес блутуса -)))

---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
slovelissimo
29 октября 2008 12:25
#46
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: white_ghost
Обычный блютус версии 2.0 беспроводная передача на частотк 2.4ггц.
Я надеюсь, ты грузится не с блютуса пробовал?
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
29 октября 2008 17:19
#47
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: white_ghost
Обычный блютус версии 2.0 беспроводная передача на частотк 2.4ггц. Да она усб, т.е ее можно подключить к усб а можно и не подключать. Но не совсем обычная потому что может работать по блутусу, на ней даже написано.

флешка подключается по Bluetooth? Впервые слышу...да и я себе слабо представляю как можно с такой флешкой работать...максимальная скорость передачи 50-100 кб/с по Bluetooth + нужны соответствующие драйвера

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
white_ghost
30 октября 2008 02:30
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
нет, не с блютуса, с флешки. Я драйвера поставил, помните ту ветку про блютус? вот оно все работает.

---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
FuzzyL
30 октября 2008 02:41
#49
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
white_ghost, такс....я окончательно запутался. Можно еще раз и по порядку. Какая именно флешка и как она подключается

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
30 октября 2008 10:22
#50
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: white_ghost
нет, не с блютуса, с флешки. Я драйвера поставил, помните ту ветку про блютус? вот оно все работает.
Причём тут драйвера для операйионки,если ты грузишься ДО операционки? Давай по-шагам,а то ещё страниц 10 будем разбирать,что куда ты воткнул.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 30 октября 2008 10:23
Модель ноутбука: разные.
Don0r
30 октября 2008 10:47
#51
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
white_ghost, а что, в самой Виндовз никак перепрошить биос нельзя??? Я уже 3 раза прошивал биос в Виндовз среде.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
white_ghost
30 октября 2008 13:40
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
можно и в виндовс, я тоже в винде шил биос. С чего вы решили что я думаю что в виндовс нельзя прошить биос?
Хорошо. 1. снял колпачег с флешки, 2. засунул в усб, 3. форматнул, 4. записал образ, 5. ребут, 6. зашел в биос, 7.исключил хдд из загрузочных девайсов, 8. сохранил изменения в биосе и вышел, 9. ждал, 10. no boot disk

---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
minos66
30 октября 2008 13:51
#53
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: white_ghost
10. no boot disk
Все не читал, но флешка в биосе определяется? Может что не так делали? [attachment=373]

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
30 октября 2008 14:08
#54
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: white_ghost
3. форматнул, 4. записал образ,
Снова тупое уточнение- записали именно загрузочный образ? По какой инструкции делали именно "загрузочную флешку"? Заливка на флэшку образа от компакт-диска не даст загрузиться с неё, т.к. для компа флешка-это жёсткий диск.
Модель ноутбука: разные.
minos66
30 октября 2008 14:27
#55
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
slovelissimo, Вы меня неправильно поняли. У человека флешка должна определяться в биосе - вплоть до производителя. Если биос пишет, что это не бутовый диск - скорее всего оно так и есть. Если имеется желание грузить ОС с флешки, то кроме как загрузочной на ней должен располагаться и активный раздел. Если у человека возникнет желание узнать каким макаром это делается - могу объяснить. З.Ы. Снова тупое уточнение- записали именно загрузочный образ? - Спасибо за добрые слова. winked

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
slovelissimo
30 октября 2008 15:11
#56
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
minos66,так это не вам было ,это ему. Мы же разбираемся, почему у него флешка не бутится :)
Модель ноутбука: разные.
white_ghost
30 октября 2008 20:01
#57
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 55
Да, очень интересует информация по поводу активного раздела. Флеш в биосе не определяется. Делал загрузочный флеш по инструкции на этом сайте "загрузка линуха с флешки" там через прогу которая пишет все что нужно на флеш из образа закачиваемого с инета.

---------------------------------------------------------
5920g vista HP sp1, XP sp2, debian 4.0
minos66
30 октября 2008 22:13
#58
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
white_ghost, Если флешка не определяется в биосе - она не загрузочная. Посмотрите еще раз в FAQ, там в конце про биос и как бутовую флешку делать - одна прожка и пару архивов. Инфу как можно создать второй активный раздел можете почерпнуть ЗДЕСЬ.. Если останутся вопросы - задавайте.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
foxson
3 ноября 2008 17:17
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 22
У меня ситуация такая: товарищ попросил снести висту и поставить ему хрюшу. Могу ли я это сделать не перепрошивая бивис? Позволяет ли бивис для висты выключить режим интеллектуального позиционирования винта просто в настройках? Мне не хочется рисковать чужим ноутом. Модель aspire 5684wlmi. Система х86. Больше узнать не удалось: товарищь не силен, а ноут я пока не держал в руках.
slovelissimo
3 ноября 2008 18:02
#60
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: foxson
Могу ли я это сделать не перепрошивая бивис?
Конечно.Перешивка БИОСА-вообще операйия,производимая по необходимости,но уж никак не решение всего и вся.Рекомендуется обновлять биос только ради того,что в новых версиях поправляют ошибки старых,но изменения эти как правило пользователю не заметны.
Цитата: foxson
Позволяет ли бивис для висты выключить режим интеллектуального позиционирования винта просто в настройках?
Эээээ... (батхед в отпуске:)) Дистрибутив ХР не содержит в себе драйверов САТА-контроллера (тот самыё режим ahci),поэтому инсталляция возможна только в режиме ide.После инсталляции можно подсунуть драйвера,и переклюяить режим. На самом деле-прирост небольшой,протсо так приятнее,конда работает :) Как это делать-ответ в FAQ есть.Заморачиваться со вшиванием драйыеров в дистрибутив-считаю ненужным.

...но про "бивис"-спасибо,поржал wink
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 5 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl