Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 500 страница

reylby
1 сентября 2020 01:33
#9981
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Evgeniy074,
Гляньте сообщения Nightwalker813 на эту тему раз и два, можете ему в личку написать, авось поможет.
По теме - можно в биосе 8943 добавить модуль видеобиоса GranvillePro(6850) от 8950 при помощи PhoenixTool, но, как я понимаю, без выставления правильных страпов на материнской плате видеокарта правильно работать не станет.
Насколько я понимаю, состав страпов той же GranvillePro в Aspire 7750 тоже подойдёт, к этой модели есть схема, где оно подробно расписано. Впрочем, если заморочиться, можно и Quanta ZYF от 8950 найти.
Да, если биос шить программатором, то модуль видеобиоса лучше менять в дампе родного биоса, чтоб DMI не затёрлось при прошивке.
А если из Windows - вот ссылка на правленный биос(добавлен модуль видеобиоса GranvillePro(6850) от 8950).

Сообщение отредактировал reylby - 1 сентября 2020 01:34
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Greenstar
19 сентября 2020 13:07
#9982
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
Добрый день.
Прошу помощи с перепрошивкой биоса на e1-771g, желательно с анлоком)
История: биос обновлён до 2.30 Insade H20, плата Va70/vg70 изначально шла с 1 разъёмом под HDD,, скорость на нём Sata 300,но пятаки под второй HDD присутствовали и напряжение на них было. Я допаял второй разъём HDD, он работает! Причём на скорости Sata600! Но: в биосе он (Разъём) не виден и выбрать с него загрузку нельзя... Если отключить оригинальный разъём, после задержки допаянный разъём нормально загружает Винду и прекрасно работает, но если подключены оба разъёма, загрузка пытается идти с первого... В винде, если загрузится с первого, оба диска видны и работают на заявленных скоростях.
Думаю, что просто биос не видит новый разъём, т. К. При первом обновлении его тогда не было.
Обновить не получается, пишет, что версии сходятся.

Видел чуть ранее прошивку 2.28 на v3-771g, они идентичны? И как обойти ограничение на понижение версии биос? По видео, что чуть ранее, не получилось.
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
barankin
19 сентября 2020 14:47
#9983
Посетитель
Репутация: 450
Сообщений: 3896
Цитата: Greenstar
как обойти ограничение на понижение версии биос?
Программатором.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Greenstar
21 сентября 2020 15:50
#9984
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
barankin,
А биосы у них идентичны? Или после прошивки программатором у меня будет v3-771g отображается? ? Программатор заказал, но когда он ещё придёт.... Существующий 2.30 никак не модифицировать?
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
reylby
22 сентября 2020 00:06
#9985
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Greenstar,
Можно попробовать подредактировать файл настроек флешера platform.ini, отключить проверку версии биоса при прошивке, а затем прошить.
Распакуйте VAGV228.exe при помощи UniExtractor
Найдите в platform.ini [Bios_Version_Check] Flag=1 и замените на Flag=0
Откройте в HEX-редакторе isflash.bin, учините поиск по Bios_Version_Check и измените там Flag=0
После запускаете InsydeFlash.exe, указываете isflash.bin и шьёте.

Если не получится - можно испробовать прошить биос в Crisis Recovery Mode.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Greenstar
22 сентября 2020 13:07
#9986
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
reylby,
Благодарю, попробую)
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
Greenstar
23 сентября 2020 01:12
#9987
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
reylby,
Изменением не получилось, ни 2.28, ни 2.30, выдаёт после перезагрузки "InsydeH20 - Secure Flash
Error : Invalid firmware image"
Кризисную флешку надо пробовать) вопрос в том, какую версию попробовать зашить... Может, измененную мною 2.28? Или не даст?
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
reylby
24 сентября 2020 00:28
#9988
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Greenstar,
Можете попробовать разлоченный 2.28 в CRM прошить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Greenstar
25 сентября 2020 11:02
#9989
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
reylby,
Огромное спасибо за помощь, через Crisis Recovery Mode удалось прошить версию 2.28 с разблокированными настройками.
Версия ноута так и осталась E1-771g, серийник остался.
В Boot Mode допаянный разъём так и не появился, возможно, нужны ещё какие-то перемычки на плате, но это дело будущего.
Решил вопрос пока так: загрузился с установочной флешки Windows 7, восстановление - командная строка, а дальше очистка загрузочной записи на всех дисках и пересоздание её же.
Итог: после включения ноута идёт опрос первого диска на предмет загрузочной записи, не находит её и идёт дальше по устройствам, к установленной винде на SSD, с которой и загружается)
Возможно, поковырявшись в новом биосе, мне удастся что-то сделать с Boot Mode, но пока так...
Настроек в биосе много, надо разобраться, что к чему, главное, Кризис флешка готова) Программатор приедет только через месяц, на всякий случай пусть будет)

Остался ещё вопрос по моему процессору i7-3840qm, почему-то он при нагрузке держит только 3.2 на всех ядрах, хотя должен 3.6 держать.... Притом кратковременно каждое ядро может буститься до 3.7, 3.8 не видел. Возможно, тоже биос виноват, поскольку на i7-3740qm проц держал 3.5.... Подозреваю, что нет поддержки данного процессора в биосе, т. к. даже в серии v3-771g такого процессора не было.
Или же просто питания не хватает от блока в 90W?
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
barankin
25 сентября 2020 12:37
#9990
Посетитель
Репутация: 450
Сообщений: 3896
Цитата: Greenstar
Или же просто питания не хватает от блока в 90W?
При установке i7 должен быть применён блок питания не менее 125 W , более мощная батарея и допаяны недостающие детали.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
reylby
25 сентября 2020 12:48
#9991
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Цитата: Greenstar
Подозреваю, что нет поддержки данного процессора в биосе, т. к. даже в серии v3-771g такого процессора не было.

Есть микрокод i7-3840qm в этом биосе

Так что или слишком греется или питания БП слабоват, 120Вт надо бы.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Greenstar
25 сентября 2020 18:05
#9992
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 17
reylby,
По температурам на биосе 2.30 стресс-теста Аиды и OCCT было не более 85 градусов при частотах 3.2 на каждое ядро. На новом биосе температуры подросли до 95( при той же частоте. 3740qm выдавал под 100 до покупки крутой термопасты, но частоту в 3.5 на всех ядрах держал.
Думаю, надо блок питания присмотреть помощнее)
Модель ноутбука: E1-771G-33114g50mnii;GeForce 710m,i3-3110m (>i7-3740qm>i7-3840qm),HM77,rPGA 989,SSD Samsung 841Evo 128gb (>Samsung 860Evo 500gb), DDR3L 1600Mgh 4gb ( >Crucial Kit 2x8gb DDR3L 1600Mgh) .Хочу апгрейд!:)
Hardoman
29 сентября 2020 14:05
#9993
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите, пожалуйста.

ASUS X540 SC на SOC (проц и чипсет в одном, проц Pentium N3700, платформа Braswell). Скачал последнюю 301 версию с офф сайта https://www.asus.com/ru/Laptops/X540SC/HelpDesk_BIOS/
Это файл CAP, естественно для обновления, не полный BIOS только для прошивки через Winflash или Easy Flash. После прошивки ноут стартует не с первого раза, тупит при старте, есть подозрения на неправильно прошитый ME регион.
Однако файл с сайт никак не могу открыть ни одной утилитой: ни Intel Flash Image Tool разных версий, ни MMTool, ни Intel ME injector.
Преобразование утилитой CAP2BIN тоже не помогает, bin файл все также не читается.

Скриншоты:
https://hkar.ru/12WM7
https://hkar.ru/12WM8
https://hkar.ru/12WM9

Открыл только через UEFITool, там UEFI структура неполноценная, ME регион не посмотреть.
https://hkar.ru/12WMa

Как открыть этот CAP файл, чтобы соединить его потом с дампом?

Сообщение отредактировал Hardoman - 29 сентября 2020 16:02
Spojler
24 октября 2020 22:33
#9994
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Ребята, ситуация какая то непонятная...
Нетбук Acer Aspire One D150
Решил перепрошить биос.
Начал шить из-под Windows, на 95% мёртво зависло.
Ждал ну очеееень долго.
Длинное нажатие на кнопку питания не помогло. Выдернул батарейку.
Теперь вообще ни на что не реагирует. Ни на кнопку питания, ни даже зарядка не идёт при подключении (светодиод не загорается).
Чего могло произойти и как лечить?
Батарейку из материнки ещё не вынимал. Кстати, где она находится?
Модель ноутбука: Acer Aspire AS1825PTZ-413G32ikk Black-Silver LX.PVF02.413 (Intel Pentium SU4100/3G/320GB/Touch/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/6 cell/W7HP/11.6 HD)
reylby
25 октября 2020 00:39
#9995
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Spojler,
Если не включается нетбук, то прошить биос в CRM не получится, тогда только программатор в помощь.
Цитата: Spojler
Батарейку из материнки ещё не вынимал. Кстати, где она находится?

На той стороне мат. платы, что под клавиатурой, причём она припаяна.

Сообщение отредактировал reylby - 25 октября 2020 00:42
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Spojler
2 ноября 2020 21:00
#9996
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 8
Цитата: reylby
Если не включается нетбук, то прошить биос в CRM не получится, тогда только программатор в помощь.

Да, чудес не случилось... Нетбук не завёлся после выпаивания на сутки батарейки.
Тогда следующий вопрос - кто то на форуме занимается реанимацией таких случаев при помощи программатора?
Модель ноутбука: Acer Aspire AS1825PTZ-413G32ikk Black-Silver LX.PVF02.413 (Intel Pentium SU4100/3G/320GB/Touch/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/6 cell/W7HP/11.6 HD)
barankin
2 ноября 2020 21:11
#9997
Посетитель
Репутация: 450
Сообщений: 3896
Цитата: Spojler
кто то на форуме занимается реанимацией таких случаев при помощи программатора?
Читайте соответствующий раздел Применение программатора CH341A - Практическое руководство.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Shamus89
3 ноября 2020 16:35
#9998
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день, такая ситуация у меня :
Есть ноутбук acer aspire AS5560-433054G50Mnbb, на нём стояла ХР, думаю дай на семёрку поставлю, перезагружаю ноут а в выбор загрузочного устройства не входит. Думаю, ОК, зайду в БИОС и назначу на загрузку USB HDD, но при нажатии на нужную клавишу приходит ошибка Syntax Error. Думаю, ОК, перепрошю БИОС, мож всё наладится. Захожу на оф. сайт, нахожу модель 5560( кто-ж знал что этих 5560 много разных), скачиваю прошивку 1.15, шью. Всё проходит без сучка и задоринки, и совместимость проходит, и прошивка 100%, перезагружаюсь, и всё, ноут стартует , чёрный экран, лампочки горят ничего ни происходит. Пробывал шить через CRM, но уткнулся в то что нет нигде файла БИОС.WPH, только .bin подходит по размеру. переименовал его в BIOS.WPH запускаю по инструкции> черный экран, жду 30 минут ничего не происходит. Пробывал выдернуть через Phenixtool но так и нечего не понял, теперь даже лампочка на флешке мигнёт один раз и всё( раньше мигала как-будто что-то считывала, но эффекта нуль). Делал всё строго по инструкции, прям по шагам, отсюда несколько вопросов:
1 - Где мне достать этот .WPH?, я уже и установочники вскрывал но так и ничего не понял.
2 - Что делать если раньше флешка мигала как будто что то читала а теперь только раз мигнет и все?
Модель ноутбука: acer aspire AS5560-433054G50Mnbb
reylby
4 ноября 2020 03:50
#9999
Редактор
Репутация: 4969
Сообщений: 32767
Shamus89,
Прочтите это сообщение, до конца.
А также вот.
В этом ноутбуке биос из первых UEFI от Phoenix и старый метод не подходит.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
Shamus89
17 ноября 2020 23:47
#10000
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby,
По пробывал оба метода, сообщение прочитал, Bios из первого сообщения выдает сигналы 1-2-1-1 что означает Bad checksum, а второй- флешка мигает и все, ставил на сутки. может есть у кого Bios.cap для AS 5560 из другого источника? Вроде флешка грузит так что думаю есть шанс еще.
Модель ноутбука: acer aspire AS5560-433054G50Mnbb
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl