Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Ramdisk - 2 страница

slovelissimo
11 декабря 2009 10:27
#21
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Модель ноутбука: разные.
callyoushock
4 января 2010 09:33
#22
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 75

Цитата: ejik
Проблемка. В Вашем первом посте версия программы: VSuite.Ramdisk.Setup.1.10.1711.1436

Цитата: kosas
версия VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 (под Windows 7 это единственная рабочая.)

Присоединяюсь. Залейте у кого осталась. На оф. сайте старых версий нет.

---------------------------------------------------------
AMD Athlon 64*2 Tk55 1.8 Ghz ATI Mobility Radeon X1300 128Mb VRAM ОЗУ 4Gb DDR2 HDD 320Gb Windows 7 x86

HP ProBooK 4720s Core i3 380M ATI Mobility Radeon HD6370 1Gb ОЗУ 3GB DDR3 HDD 640Gb Windows 7 x86
Модель ноутбука: Aspire 5106AWLMi
slovelissimo
4 января 2010 09:48
#23
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
callyoushock,так как раз более новые верcии работают с win7.
Модель ноутбука: разные.
callyoushock
4 января 2010 11:24
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 75
Странно, у меня не работает, может из-за того что сборка ОС 7100 или делаю что-нибудь не так...

---------------------------------------------------------
AMD Athlon 64*2 Tk55 1.8 Ghz ATI Mobility Radeon X1300 128Mb VRAM ОЗУ 4Gb DDR2 HDD 320Gb Windows 7 x86

HP ProBooK 4720s Core i3 380M ATI Mobility Radeon HD6370 1Gb ОЗУ 3GB DDR3 HDD 640Gb Windows 7 x86
Модель ноутбука: Aspire 5106AWLMi
dusac
12 января 2010 15:52
#25
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
а как настроить VSuite.Ramdisk под windows xp?

---------------------------------------------------------
Acer 5520G, ХP SP3
Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1800 MHz
NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (384 Мб)
Ram 4Gb HDD 160 Gb
------------------------------
Acer 6930ZG, XP SP3
Intel Pentium dual-core T3400, 2,16 GHz
NVIDIA GeForce 9600M (512 Мб)
Ram 4Gb HDD 320 Gb
slovelissimo
12 января 2010 17:09
#26
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: dusac
а как настроить VSuite.Ramdisk под windows xp?

Напомнило-
"--здравстувуйте,это канал об аниме?
--да
--как пропатчить KDE под FreeBSD?" :)

Точно так же,как под висту или семёрку.. может,сначала попробуете скачать и установить?
Модель ноутбука: разные.
dusac
12 января 2010 18:11
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 23
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
Точно так же,как под висту или семёрку.. может,сначала попробуете скачать и установить?


Скачал и установил, добавил ramdisk на 1020 Mb и перенёс туда кэш браузера и папку TEMP. Вроде работает но хотел уточнить настройки VSuite, может что то не так - всё таки методом тыка делал.

---------------------------------------------------------
Acer 5520G, ХP SP3
Mobile DualCore AMD Athlon 64 X2 TK-55, 1800 MHz
NVIDIA GeForce 7000M / nForce 610M (384 Мб)
Ram 4Gb HDD 160 Gb
------------------------------
Acer 6930ZG, XP SP3
Intel Pentium dual-core T3400, 2,16 GHz
NVIDIA GeForce 9600M (512 Мб)
Ram 4Gb HDD 320 Gb
XPyZe
19 февраля 2010 22:04
#28
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 79
Можно поинтерисоваться, заметно ли вырастает быстродейтвие бука или нет? А то тут все пишут про проблемы... а чтоб ктонибуть отзыв оставил :) Хочу узнать стоит оно того или нет?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7738G-664G50Mi
Windows 7 Ultimate x64 build 7600
aLLigator
17 марта 2010 13:12
#29
Посетитель
Репутация: 8
Сообщений: 259
Цитата: XPyZe
заметно ли вырастает быстродейтвие бука

на глаз не видно.. по тестам тоже не думаю что сильно возрастает.
зато туда можно кинуть своп-файл и таким образом во-первых хоть как-то задействовать этот кусок памяти что не видно под 86х системами, а во-вторых избавить винт от лшних циклов записи! для моего ССД это существенно.. совсем без свопа тоже плохо, т.к. некоторые старые програмки или игры без него даже запускаться не желают!
ну и есть небольшой бонус в виде приватности, т.к. своп теперь каждый раз удаляется и конфиденциальные данные оттуда уже не выдернешь!

---------------------------------------------------------
vusal78
2 января 2011 02:04
#30
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 52
Цитата: slovelissimo
callyoushock,так как раз более новые верcии работают с win7.

Что-то не пошло новая версия у меня на Win7. Если у кого-то есть старый VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 прошу прислать мне в личку или на мыло. Заранее благодарень!
Модель ноутбука: Aspire 5730Z
ANTARESASTRA
31 января 2011 06:57
#31
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
Хочу поделиться впечатлениями от пользования программой.
У меня 3 Гб ОП, на RamDisk отправил 2 Гб. SWAP размером в 1,4 Гб забил в RamDisk, и туда же отправил кэш Google Chrome.
И того получилось свободно ОП около 600 Мб после загрузки WinXP.
Начал открывать разные сайты, всего получилось больше 130 разных окон (старался разные сайты открывать, в т.ч. и с видео, которое загружалось, и с кучей картинок и флешей).

Как видите, свободной ОП не осталось, а подкачка дошла до предела. Потом сидел и фонарел от скорости переключения между вкладками Ctrl+TABом, а особенно от того, что лампочка использования винчестера только изредка загоралась!

Так что, Господа, юзайте такие проги. Раньше было так: откроешь много всего (не только браузер), подкачка полностью загрузится, все начинает тормозить, винт ели справляется, а немалая часть ОП остается свободной!
А теперь все ОК! ОП используется по максимуму, быстродействие сравнительно выросло, да и винчестер куда посвободней.

И еще возник такой вопрос, может кто-то пробовал: если поставить 4 Гб ОП, то можно тот гиг ОП, который не видит WinXP x86 как-то использовать как RamDisk? Это было бы очень круто, и не надо ставить OS x64!

Сообщение отредактировал ANTARESASTRA - 31 января 2011 07:12
Модель ноутбука: Aspire 5930G-843G32Mn, TravelMate 7730G-844G32Mi
slovelissimo
31 января 2011 14:27
#32
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: ANTARESASTRA
И еще возник такой вопрос, может кто-то пробовал: если поставить 4 Гб ОП, то можно тот гиг ОП, который не видит WinXP x86 как-то использовать как RamDisk?
Можно,но там меньше гигабайта,а сделать диск сразу из "скрыто" и "видимой" памяти утилита не даёт.
Модель ноутбука: разные.
ev-kov
13 февраля 2011 10:24
#33
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 4
Цитата: ANTARESASTRA
если поставить 4 Гб ОП, то можно тот гиг ОП, который не видит WinXP x86 как-то использовать как RamDisk? Это было бы очень круто, и не надо ставить OS x64!


Включается доступность опции "Use os invisible memory" в разделе Options
см. скрин:

Сообщение отредактировал ev-kov - 13 февраля 2011 10:26
DimonNT
5 марта 2011 17:51
#34
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 226
А киде её можно слить?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738DZG
endy
9 марта 2011 00:26
#35
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Подскажите пожалуйста что делать если эта опция - серым цветом?
Bob3000
17 августа 2011 01:15
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Спасибо камраду kosas!
VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 полностью оправдала ожидания.

1) На борту Acer 7720 4 гектара памяти
2) OS WinXP SP3 - соответственно 1 гектар из 4-х ей не виден
3) Задал использовать невидимую память (1020Mb)
4) Размер RAMDisk задал 1200Mb (т.е. невидимая+ещё кусочек видимой)
5) Итого
- swap file отсутствует
- TEMP и прочие кэши живут на виртуальном диске T:
- после запуска opera и прочего - всё ещё свободно более 2-х гектар физической памяти

Всё летает, диск не жужжит.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7720G-3A2G16Mi (LX.ALN0X.369)
17" WXGA+ 1440x900 Intel Core 2 Duo 1.66 MHz / 160 Gb DDR2 4096 Mb WinXP SP3
George Flat
7 сентября 2011 11:22
#37
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Поделитесь пожалуйста VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947, ато нигде скачать немогу..
kuzia
7 сентября 2011 11:27
#38
Редактор
Репутация: 47
Сообщений: 779
George Flat,
Выше ссылка на оф.сайт.
Модель ноутбука: безлошадный(
George Flat
7 сентября 2011 11:54
#39
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
kuzia,
я о версии 1.7.3522.1947 говорю.
stas2661
31 октября 2011 22:52
#40
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 133
перезалейте VSuite.Ramdisk.Setup.1.7.3522.1947 я её нигде скачать не могу на офф сайте прошлых версий не нашёл

---------------------------------------------------------
Acer eMashines E525-902G16Mi проц. Intel Core 2 Duo CPU T7500 @ 2.20GHz FSB 800Mhz, видео Intel GMA 4500M, чипсет Intel GL40 FSB 800Mhz, оперативка DDR2 2x2Gb FSB 667Mhz обе, винда Microsoft Windows 8.1 Enterprise 64 бита.
Модель ноутбука: Acer eMashines E525-902G16Mi
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl