Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? - 2 страница

Yizahi
7 октября 2008 13:45
#21
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 35
А большинство 32-битных программ попросту отказываются работать на 64-битной системе, что создаёт лишний геморрой по поиску 64-битной алтернативы...

На редкость древняя информация. Подавляющее большинство софта уже пол года точно работает под х64. Не рабоют по сути только программы которые толком никогда и не поддерживались. Вон в соседней теме Qwester написал парочку - какой-то богом забытый видео редактор, сборник законов сделанный на коленке (они все такие wink , профессиональный порок) и кажется обучалка английскому языку.
Короче среди более или менее популярных программ работают все.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5930G-733G25Mi
Bigfan
7 октября 2008 14:13
#22
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244

Цитата: Yizahi
Короче среди более или менее популярных программ работают все.


Сцылочку на рабочий Алкоголь, если можно.

---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
Timak
8 октября 2008 12:26
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 12
хотел себе поставить х64 т.к. у меня стоит 4 гига оперативы, но почитав отзывы пока передумал... пишут, что многие проги не работают и с играми хуже. кстати, если поставить х64 как вторую систему, проблем не будет?

---------------------------------------------------------
Aspire 5920, T5550 1.83Ghz, GeForce 8600M GS 256mb, 4GB RAM
Windows 7 Ultimate x64
FuzzyL
8 октября 2008 17:33
#24
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Timak, нет, проблем не должно быть

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Silenttouch
14 октября 2008 11:15
#25
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 37
Цитата: Bigfan

Сцылочку на рабочий Алкоголь, если можно.




_http://www.start64.com

Сообщение отредактировал Silenttouch - 14 октября 2008 11:16
---------------------------------------------------------
5930G-843G32Mi: P8400, 1066FSB/3gb_DDR2/NVidia9600GT_DDR3/320Gb/VistaUltimateSP1
dimax
19 октября 2008 13:44
#26
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
От себя скажу, насчет на х64 не работают программы - так Yizahi правильно сказал -
это единицы и чаще всего или слабые проекты, или сугубо специфические... а насчет алкоголя Bigfan на 7 октября такой инфой удивил меня немного smile
Levas
19 октября 2008 14:14
#27
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
А увелечение производительности чуствуется?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
dimax
19 октября 2008 15:50
#28
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
Levas, честно, замеры не производил и ХР не ставил, визуально после замены предустановленной х32 басик на х64 Ent. так пошустрее шевелиться стал ...
Бесит только процесс деинстала софта, мусора остаеться много, то и папки и записи в реестре, но енто беда Винды как таковой :)
Bigfan
20 октября 2008 10:19
#29
Редактор
Репутация: 13
Сообщений: 244
Цитата: dimax
это единицы и чаще всего или слабые проекты, или сугубо специфические... а насчет алкоголя Bigfan на 7 октября такой инфой удивил меня немного

Честно говоря, dimax на 20 октября 13 ч. 44 мин. меня удивил... lol Уже алкогольная версия 1.9.7 давно по Инету ходит. А тут какая-то левая ссылка, да еще и на СТАРЫЙ триал. fellow
Если уж триал, то РЕКОМЕНДУЮ, пользоваться услугами сайтов от производителя.

Сообщение отредактировал Bigfan - 20 октября 2008 10:39
---------------------------------------------------------
Прежде, чем задать вопрос, читай FAQ и материалы форума!
Модель ноутбука: Aspire 5920G - 3A3G32Mi
dimax
20 октября 2008 10:30
#30
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
wink Bigfan, я по ссылке не ходил ...

Сообщение отредактировал dimax - 20 октября 2008 10:31
Don0r
20 октября 2008 17:17
#31
Редактор
Репутация: 48
Сообщений: 1748
Ставил х64 Висту, не смог поставить дрова, точнее нашел их, но почему-то инет вырубался через 5 минут. Мало того, что кроме 2х и больше ядерных процов должна еще быть оперативка выше 3 гб. А так для игр сойдет и х32 ОС. х64 имхо выпендреж.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000
Twitter
Levas
5 ноября 2008 22:15
#32
Посетитель
Репутация: 7
Сообщений: 256
Всё таки поставил х64 Висту, пока никакой разницы не заметил :) Появился вопрос: на системном диске теперь папка програм фаилс и програм фаилс (х86) и разные преложения по умолчанию ставятся в разные папки, так и должно быть?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G Core 2 Duo T5750(2.0Ghz), RAM 4Gb, HDD250Gb, GeForce 9500m GS DDR2 512mb, Vista HP x86
slovelissimo
6 ноября 2008 10:15
#33
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: Levas
разные преложения по умолчанию ставятся в разные папки, так и должно быть?
Да.
Модель ноутбука: разные.
e_bn
6 декабря 2008 16:59
#34
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Здравствуйте, надеюсь, я обращаюсь в правильную тему)

Скачал висту x64 Ultimate, Home, Business (сборник), поставил Ultimate, потом и бизнес , все дровавстали нормально, за исключением дров для сетевухи, которые пришлось подсовывать вручную и дров для видухи, которые встают, но никакого эффекта не дают(

В диспетчере устройств видуха зовется не 8400, а чтото типа стандартного VGA устройства...

Прошу помощи, ибо очень уж хочется поставить x64, на ней ноут рельно быстрее работает, только вот с видухой фигня, а архивы раза в два быстрее обрабатывает...

Лэптоп: Aspire 5520 в конфе 5A1G16Mi (8400 128 mb, Athlon x2, 1GB DDR2......)

Очень прошу и жду помощи)

Кстати, с x64 XP такая же засада была!

Сообщение отредактировал e_bn - 6 декабря 2008 17:03
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
FuzzyL
6 декабря 2008 17:06
#35
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
e_bn, а видеодрайвера для 64-битной Windows Vista ставил?

Сообщение отредактировал FuzzyL - 6 декабря 2008 17:06
---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
e_bn
6 декабря 2008 17:13
#36
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL

Конечно, ставил! Пытался и ехе-шником - все ставится, эффекта НОЛЬ...:(

Пытался из деспетчера устройств подсовывать дрова - не хочет есть их...:(

Может видуха для x64 не предназначена? Дрова качал с оффсайта, с Acerfans тоже качал... должны ведь подходить?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
FuzzyL
6 декабря 2008 17:16
#37
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
e_bn, какие именно ставил? 180.48? 177.98? 178.13?

Цитата: e_bn
Может видуха для x64 не предназначена?

кто вам такое сказал?

Цитата: e_bn
должны ведь подходить?

должны

P.S. а у вас случайно не какая-то левая сборка Windows Vista?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
e_bn
30 ноября -0001 00:00
#38
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
FuzzyL

177.98, 174.82 - вот такие...

Сборка вроде не особо левая... Стоит на ББ с видухой 8600 gts, все отлично работает!

Добавлено Сегодня, 17:51
Ладно, я скачаю другую сборку, дрова, те что последние выложены на этом прекрасном сайте и отпишусь сегодня-завтра)

Сообщение отредактировал e_bn - 6 декабря 2008 17:51
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
FuzzyL
6 декабря 2008 17:53
#39
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: e_bn
Сборка вроде не особо левая...

какая?

Цитата: e_bn
177.98, 174.82 - вот такие.

а 178.13, 180.48 пробовали?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
e_bn
6 декабря 2008 18:09
#40
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 14
Я точно сказать не могу - отец качал... Но, видимо, какая-то довольно старая версия "8 в 1", примерно от февраля-марта... Там 4 версии Висты, каждая на Русском и Английском...
Но на ББ ведь работает! А икспи, что ставил вот точно левый был, там тема не стандартная была, комплект дров и прочее...

Нет, пробовал только те дрова, что написал, у меня на винче других нет...

Сообщение отредактировал e_bn - 6 декабря 2008 18:10
---------------------------------------------------------
Acer Aspire One 753
Celeron u3400 1.07 Ghz, GMA HD, 2 Gb RAM, 250 Gb HDD, Wifi, BT, Win7 Ultimate
Модель ноутбука: Acer Aspire One 753
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl