Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? - 30 страница

frickmydayjkee
9 мая 2013 12:33
#581
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
а не существует windows xp x64 лицензионной? год пробыл на 7, хотел бы назад xp без потери гига памяти :(
Модель ноутбука: TravelMate 5542G AMD Phenom n970 x4 2.2,4gb,HD5470 512mb,500gb.
slovelissimo
9 мая 2013 13:44
#582
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
frickmydayjkee,существует,но х64 ХР -это совсем не то же самое,что win7 x64. У ХР 64 и с драйверами,и с с офтом-проблем гораздо больше. Это точно не то,что стоит ставить.
Модель ноутбука: разные.
FuzzyL
13 мая 2013 02:36
#583
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
frickmydayjkee, на данный момент смысла в установке 64-битной ХР нет. Лучше уж Windows 7 ставить.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alxxxnder
23 июня 2013 13:41
#584
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Здравствуйте ! Помогите определиться :х64 или х32? ACER 5742G - 4Gb оперативки,но не будет ли ноутбук греться больше из-за смены разрядности ???
- И стоит ли вообще перходить на х64?
P.S.Сейчас стоит Windows 8 pro x32..
Модель ноутбука: acer5742G
reylby
23 июня 2013 15:11
#585
Редактор
Репутация: 4968
Сообщений: 32767
Цитата: alxxxnder
е будет ли ноутбук греться больше из-за смены разрядности ?
Не будет. С чего бы?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo P170SM: Core i7 4800MQ, Nvidia GTX 780M 4Gb DDR5, 16Gb DDR3-1600MHz, Samsung 850 Evo 256GB mSATA + WDC WD10JPLX 1Tb, etc.; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win7 x64
tixo
23 июня 2013 15:15
#586
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3578
Цитата: alxxxnder
Помогите определиться :х64 или х32


если есть драйвер под вашу модель Видеокарты и других устройств для x64 - переходите на x64
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
alxxxnder
23 июня 2013 16:25
#587
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Дело в том что прошлый ноут был acer travel mate 5720, процессор поддерживал х64,но столкнулся с перегревом системы и вернулся в итоге на х32.
Понятное дело,х64 - это будущее , вся основная масса ноутбуков будет выпускаться именно х64
Модель ноутбука: acer5742G
serg-serg
23 июня 2013 16:30
#588
Посетитель
Репутация: 102
Сообщений: 971
Цитата: alxxxnder
процессор поддерживал х64,но столкнулся с перегревом системы и вернулся в итоге на х32.

И, что правда помогло устранить перегрев. :no:.
Модель ноутбука: Acer V3 771G Win 8, Lenovo Z580.Win7.
FuzzyL
24 июня 2013 00:49
#589
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: alxxxnder
Дело в том что прошлый ноут был acer travel mate 5720, процессор поддерживал х64,но столкнулся с перегревом системы и вернулся в итоге на х32.Понятное дело,х64 - это будущее , вся основная масса ноутбуков будет выпускаться именно х64

С перегревом нужно бороться другими методами. Вы когда в последний раз систему охлаждения чистили?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dantesia
14 июля 2013 19:36
#590
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
У меня такой вопрос =)
У меня сейчас стоит Windows 7 64 bit
установлено 6 гигов памяти 2 родных+4 левых

собираюсь ставить Windows 8

есть ли смысл ставить 32 битную восьмёрку? или всё равно она всю память не увидит?
или уж качать 64 бит...???

вопрос критичен как никогда, т.к. я на выезде,не дома... и качать буду через 3g модем =) а тут трафик - деньги

заранее спасибо

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66

senturion2013
14 июля 2013 19:40
#591
Посетитель
Репутация: 6
Сообщений: 94
Цитата: dantesia
есть ли смысл ставить 32 битную восьмёрку?

Вы шутите? 32 битная винда использует только 3.29 гб. Остальная память будет простаивать без дела! Обязательно ставьте 64 битную!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66

Модель ноутбука: acer ao756
dantesia
14 июля 2013 19:41
#592
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 47
senturion2013,
Цитата: senturion2013
Вы шутите? 32 битная винда использует только 3.29 гб. Остальная память будет простаивать без дела! Обязательно ставьте 64 битную!


благодарю)) я бы не задумываясь сразу ставил 64, если бы трафика было достаточно) а-то у них разница почти в 1-1.5 гига))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66

Arakan
16 июля 2013 16:13
#593
Посетитель
Репутация: 10
Сообщений: 185
Цитата: dantesia
разница почти в 1-1.5 гига))

у меня обе с майкрософта и я вижу 739 668КБ.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: minos66


---------------------------------------------------------
ACER Aspire V3-551G A10-4600m,7660G+7600M,8Гб,Plextor PX-128M3/6930G x9100,9600GТ ddr3,4Гб,Plextor PX-128M3/AO756-877 8Гб,Corsair Neutron 120GB
Dell Vostro 3450 i7-2640,6630m,8Гб,SILICON POWER Velox V30 120Гб
Samsung R730[JS04] х9100,310м,4Гб,Crucial C300 128GB
FuzzyL
20 июля 2013 10:26
#594
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: dantesia
есть ли смысл ставить 32 битную восьмёрку?

Нет. Всю память не увидит так как ограничение архитектурное.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
26 июля 2013 00:28
#595
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: dantesia
а-то у них разница почти в 1-1.5 гига))
Вы не поверите,но они ещё и в магазинах продаются!
Модель ноутбука: разные.
feeze86
11 августа 2013 19:18
#596
Посетитель
Репутация: -1
Сообщений: 2
Есть небольшой недочет в вашем обсуждении. Win XP не отображает больше 4 гб памяти, но только не отображает. Оператива при этом, продолжает работать, она никуда не делась и железо ее видит и задействует.

---------------------------------------------------------
http://32-bit.ru/ - Компьютерный форум
Gena8
11 августа 2013 21:41
#597
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 30
Ну как вариант, можете использовать незадействованный кусок памяти выше 3.2-3.5 под RAMDISK.
Модель ноутбука: TravelMate 8204 T2300/2gb/x1600_256/250Gb
FuzzyL
11 августа 2013 21:51
#598
Администратор
Репутация: 2477
Сообщений: 32767
Цитата: feeze86
Win XP не отображает больше 4 гб памяти, но только не отображает.

Это касается любой 32-битной системы. 64-битная ХР без проблем видит все 4 Гб.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dumbldor
10 ноября 2013 12:54
#599
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 20
slovelissimo,
Цитата: slovelissimo
Цитата: dumbldor
Не знаю, кто что говорит про 64-ю ХР, но в моём ноутбуке (смотри подпись), она живёт и прекрасно себя чувствует!
Ну раз вам как раз-то и хорошо,но в реальности- 64-битная XP гораздо проблемнее,чем 32-х битная или чем семёрка (любая). В освновном-это проблемы с драйверами к периферийным устройствам,во вторую очередь- с поддержкой самой ОС (обновлениями,а отсюда-с тем,что вирусов под неё не меньше,чем и под х32),в третью очередь- с софтом,в частности,с играми. Она ушла в сторону от обычной ХР. С семёркой проще,там между 32 и 64 в обычной работе разница гораздо меньше.
Зачем ставить ХР на такое железо-это я вообще не могу понять... ну ладно бы старый ноут,пятилетней давности,на одноядерном процессоре,или там нетбук на atom-e, но под такой-то конфиг для чего? на нём win7 быстрее работать будет,чем Xp, как минимум,программы запускаться станут, не говоря уже о том,что вирусов меньше,и вообще проблем на порядок меньше... в чём смысл? Привычка?


А как Вы думаете? И привычка, и некоторые косяки в программах и играх - например, в "Алаваровских", в 7-ке не разворачивается в полный экран... А обновления приходят стабильно... И у меня антивирус лицензионный, и пользуюсь я уже год им, и никаких бед не знаю... Я на нём и видео монтажу, и со звуком работаю, и с фото, в привычных мне программах и их версиях... Купил, каюсь, 7-ку, проф, лежит на всякй пожарный, не понравилась она мне, ну что поделаешь...

---------------------------------------------------------
Acer TravelMate 7750G-52456G50Mnss (Core i5 2410M 2300 Mhz/AMD Radeon HD 7670M 1 Gb17.3"/1600x900/8 Gb /500Gb+1Tb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win XP Professional 64 bit SP 2
Модель ноутбука: Acer TravelMate 7750G-52456G50Mnss
slovelissimo
10 ноября 2013 13:20
#600
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
Цитата: dumbldor
например, в "Алаваровских", в 7-ке не разворачивается в полный экран..
У емня жена в них играет.Не было проблем с полным экраном,не видел.
Я понимаю использование ХР на слабых машинах.Я не понимаю этого на сравнительно мощном железе- вы теряете множество бонусов (о них многократно говорилось,один из них-корректное использование памяти), получая взамен... практически ничего.Если вас устраивает -то почем бы и нет, но реально те же программы получают обновления,в которых так же есть множество плюсов,что в результате скажется просто на производительности работы. Проблем с семёркой действительно меньше,чем с ХР,убить её или поймать вирус на неё -так же сложнее. Я не агитирую, ыедь каждому делу-свой инструмент,но когда инструмент становится удобнее,хотя в каких-то деталях и менее привычен,то есть смысл изучить эти детали -их не много- и получить результат.
Модель ноутбука: разные.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl