Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? - 4 страница

slovelissimo
22 декабря 2008 00:26
#61
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
FuzzyL, это не так, не стоит все проблемы с памятью списывать под 32х битные системы :)
Overrun, тгда этого быть не может. Если не было обновления БИОСа, то он показывает те же самые данные ,что и раньше. проблема может быть в совместимости данных конкретных планок памяти с вашим ноутом. Поставьбте их поочереди по одной,попробуйте поменять местами. обновите биос,или наоборот,прошейтесь более старой версией,если вышеуказанные спообы не помогают.
Модель ноутбука: разные.
Overrun
22 декабря 2008 00:51
#62
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Большое спасибо, загрузка BIOS с настройками по умолчанию помогла!=))
Vitek-5920
24 декабря 2008 21:00
#63
Посетитель
Репутация: 4
Сообщений: 363
Цитата: FuzzyL
А вы пробовали загружать настройки по-умолчанию в BIOS?

А как это понять?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC.
FuzzyL
24 декабря 2008 21:41
#64
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: Vitek-5920
А как это понять?

Ищем пункт Load defeault settings...При выборе этого пункта все настройки BIOS сбрасываются на настройки по-умолчанию

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
centurion79
13 января 2009 18:15
#65
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 147
Устанвил х64. Всем она мне нравится. Вот только после установки сервис паков и обновлений ее вспучило с 11 до 18 ГБ. Это нормально? wink

---------------------------------------------------------
Asus G73-JH, i5-450M 2.4 GHz,4GB DDR3, ATI HD5870 1 GB, 500 GB, 17.3´ HD+
slovelissimo
13 января 2009 18:24
#66
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
centurion79, виста насоздавала точек восстановления, забрала место под пакеты удалений обновлений. Откат дорогого стоит :) Так что это нормально.В дальнейшем их можно удалить, да и сейчас тоже,если они вам не нужны. Удобно использовать для чистки ccleaner.
Модель ноутбука: разные.
centurion79
13 января 2009 18:51
#67
Посетитель
Репутация: 3
Сообщений: 147
спасибо за подсказку. но у меня точки сохранения отключены, гибернационный файл стерт, а прога эта может очистить только 64 мб, хотя я галочки везде поставил

---------------------------------------------------------
Asus G73-JH, i5-450M 2.4 GHz,4GB DDR3, ATI HD5870 1 GB, 500 GB, 17.3´ HD+
OvIvan
18 января 2009 15:20
#68
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Привет, всем. Дело в том что в папке windows\winsxs создаются копии всех резервных и старых dll-ок. При установки на чистый винт Vista SP1 обьем winsxs 5 с лишним Гб. При установки обновлений (в моем случае объем обновлений состовлял 200 с небольшим Мб) эта папка разрослась до 8,7 Гб. И ничего с этим поделать (цивилизованными методами) нельзя. Хотя по прошествию нескольких дней она уменьшается, приблизительно на 400-500 Мб. Излазил много сайтов по этой теме. На счет х64, лично мне нра. Дров не нашел только на старую сетевуху. 3DMark Vantage прирост около 100 попугаев, и это радует. Да забыл... При установки сразу же отключаю всякие восстановления системы и гибернацию, почистил vsp1cln.exe, так что это в счет затраты места на винте не берется.

Сообщение отредактировал OvIvan - 18 января 2009 15:24
Valerian
22 января 2009 07:17
#69
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 73
однозначно 64))за неделю полета ни одной ошибки или вылета , единственное один раз видео перестало идти но помогли klite 64bit и виндовый писькометр просто зашкалило после установки 2го сервис пака )))(меньше 5 ничего не показывает)))понятно что это не показатель но душу радует) а дрова..так все дрова на этом же сайте и есть и на асеровском и на лэптопвидео..

---------------------------------------------------------
азер аспайр 5940г, корИ7 радон4650, 4гб ддр3 рам, win 7
Модель ноутбука: acer aspire 5940g
shriiimp
26 января 2009 11:12
#70
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Внимательно прочитал все мнения и высказывания, решил поставить х64. Вот только вопрос такой: это ж надо лицуху покупать за бешенные бабки или ее на сайте acer можно качнуть?
И еще в начале темы lammoid писал:
Собственно такой вот вопросик - в чём приимущества и недостатки этих версий? Стоит ли переходить с висты поставляемой в комплекте с ноутом на 64 битную? и если всё таки переходить, мой серийный номер прокатит (тот что на ноуте напечатан)?
У меня на ноуте никакого серийника нет. Как быть? Спасибо!

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G; Intel Core 2 Duo CPU T8300 @ 2.40 GHz (2 CPUs), ~2.4 GHz; 4094 RAM; NVIDIA GeForce 9500M GS 512 Mb; Windows 7 Ultimate x64; BIOS Ver 1.00 PARTTBL6
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G
shriiimp
26 января 2009 12:00
#71
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 10
Прошу прощения, серийник обнаружил на нижней стороне.

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 8920G; Intel Core 2 Duo CPU T8300 @ 2.40 GHz (2 CPUs), ~2.4 GHz; 4094 RAM; NVIDIA GeForce 9500M GS 512 Mb; Windows 7 Ultimate x64; BIOS Ver 1.00 PARTTBL6
Модель ноутбука: Acer Aspire 8920G
omi4
5 февраля 2009 21:59
#72
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
подскажите падайдёт мой процессор для 64 битной версии висты feel



Сообщение отредактировал omi4 - 5 февраля 2009 23:15
FuzzyL
5 февраля 2009 23:43
#73
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
omi4, да, подойдет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
damirka
7 февраля 2009 18:05
#74
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
shriiimp,
у меня стояла х32 я переставил на х64 Vista ultimat сборка и всё отлично всё работает ни каких проблем, а поставил х64 потому что RAM увеличить решил для этого нужно было перейти на 64 разрядную ОС!!!

---------------------------------------------------------
ACER Aspire 5520G Turion 2.0GHz/ RAM 4Gb DDR2/ NV 8600gs 512Mb
jan-jac
4 марта 2009 13:39
#75
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 60
Поставил Windows Vista Ultimate SP1 x64.
Особой необходимости не было.

От себя резюме:
"+" _Первый опыт установки Windows Vista;
_Обновление всех программ (об этом ниже);
_Чистый диск: С;

"-" _10 часов времени на установку / настройку / борьбу с несовместимостью - ОС в принципе ставится примерно 30 минут + SP1 + офис2003 + обновления + создание и запись образа;
_Так и неустановленный Компас 10;
_Странное поведение Автокада 2009 х64 - с отключенным аппаратным ускорением работает лучше (2008 не пошел). Дрова 179 на видео не ставил ещё, может с ними всё ок будет (сейчас стоят с асеровского сайта).
-----------------------
Итого имеем:
всё работает (жаль Компас не пошел) постепенно буду искать новый софт под х64. Свою лицензию не использовал - так активировалась (свойство образа).
Насчет производительности: не измерял и не оценивал, видео пока не запускал (имеется ввиду HD - только оно способно нагрузить процессор).
Буду пользоваться далее и о наблюдениях отпишусь здесь обязательно.

Сообщение отредактировал jan-jac - 4 марта 2009 13:49
Модель ноутбука: Aspire 7520G - 502G50Mi (в далеком 2008 году)
zen30a
7 марта 2009 00:13
#76
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Подскажите. Что лучше ставить 64 bit-ную Висту или 64 bit-ную Xp.

Сообщение отредактировал slovelissimo - 7 марта 2009 21:24
slovelissimo
7 марта 2009 21:25
#77
Редактор
Репутация: 890
Сообщений: 11342
zen30a,зависти от того,какую 32х битную версию оперционки вы бы выбрали. Лучше в плане совместимости драйверов и безпроблемности будет виста,остальное-сравнивайте самостоятельно,информации море.
Модель ноутбука: разные.
Euge
17 марта 2009 12:13
#78
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Вот наконец-то переставил Висту х32 на х64, ноут зароботал шустрее. Производительность проца поднялась с 4.8 до 5.0, ОЗУ 4гб 100% и самое главное ушел глюк который я выявил с момента покупки ноута: при запуске тяжелой игры работая от сети 220В он не слабо притормаживал ( режим "высокая производительность") а от акку всё шло идеально( "сбалансированный"). после переустановки всё стало нормально. Программ незапустившихся пока невыявил
Но есть один впрос: т.к. я поставил поверх старой у меня появилась попочка "Windows old" Весит 60гиг можно ли её удалять?
P.S. Ноут Aspire 6530G

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 6530G: AMD Turion X2 Ultra 2,1 Ghz ,4GB,640GB,ATI Radeon 3650 - 512MB
OS Vista Ultimate x64
minos66
17 марта 2009 12:20
#79
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: Euge
Весит 60гиг можно ли её удалять?
Ну да - там ваша старая Виста.
Цитата: Euge
Вот наконец-то переставил Висту х32 на х64, ноут зароботал шустрее.
Блин, месяц смотрел, крутил - так и ничего не заметил... Куда смотреть то - какие приложения шустрее вертятся (только не игры - у меня их просто нет)?

Сообщение отредактировал minos66 - 17 марта 2009 12:23
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
GunsZ
17 марта 2009 13:05
#80
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 11
Я поставил себе 64. Работает. Нравицца.
Шустро работает например фотошоп 3 или 4. Они вообще летают, по сравнению с 32 системой. Так же много другого софта, заточенного под 64, работает прекрасно.
Переходить обратно на 32 - не собираюсь.
Ставил как-то 7 - не прокатило. нет дров.

---------------------------------------------------------
Extensa 5630G
DNA 2.0 x86
9300m GS
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl