Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 130 страница

barankin
7 марта 2018 17:21
#2581
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3912
Цитата: HALF-LIFE
Подскажите если нет подсветки но есть изображение на матрице то накрылся инвертор или еще что то может быть?
Может сгореть лампа подсветки или отгореть контакт.Лампу подсветки можно заменить.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Инструкции для ноутбуков (Service Guide). Переместил: reylby


---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
djuha
4 сентября 2018 16:00
#2582
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго дня форумчане. Подскажите в чем может быть проблема.
Сломался у меня ноут 5920G (1 первый), перестал включаться и все. Но видеокарта ATI 3650 думаю не пострадала.
Вставляю эту видеокарту в другой 5920G (2 второй)( в котором до этого сдохла родная 8600M GT, перестал с ней включаться)
Включается, изображение на втором ноутбуке есть, но все в оттенках красного. И на уровне загрузки BIOS, и в windows.
Подключаю телевизор через HDMI - все отлично, цвета нормальные, разрешения максимальные.
Ставлю на второй ноут матрицу от первого.
Включается, изображение на втором ноутбуке есть, но все в оттенках зеленого. И на уровне загрузки BIOS, и в windows.
Подключаю телевизор через HDMI - все отлично, цвета нормальные, разрешения максимальные.
Меняю шлейфы между матрицами - результат тот же.

barankin
4 сентября 2018 16:42
#2583
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3912
Цитата: djuha
Подключаю телевизор через HDMI - все отлично, цвета нормальные, разрешения максимальные.
Проблемы с видеокартой.Цепи вывода изображения на дисплей и на HDMI на самой видеокарте различные.

Сообщение отредактировал barankin - 4 сентября 2018 16:42
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ne0n8
30 декабря 2018 15:54
#2584
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Плиз помагите,
купил ноут : https://aceronline.ru/catalog/product/acer-1081957/
Когда я пересел со старого ноута то в глаза бросилось вот это(раньше не так сильно мазолилоглаза):
https://i108.fastpic.ru/big/2018/1230/65/_cbe4c523d0d2af658c5219f29a349365.png
Картинка с сильными переходами в цветах, это виноват монитор или матрица и стоит бежать обменивать на другой?
Или это диффект монитора?

В гарантийном отделе пытались настроит цвета, но нечего не вышло и сказали что это нормально.

Сообщение отредактировал ne0n8 - 30 декабря 2018 15:59
Модель ноутбука: Acer a717 72g
vasiliy1984
28 января 2019 08:26
#2585
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Народ, такая проблема. Нужен шлейф матрицы aspire e5 573. Не могу нигде найти. Либо нет модели, либо нет в наличии. Может кто сталкивался. Поставить шлейф схожей модели, например?
Модель ноутбука: Aspire e5 573
Seregin76
28 января 2019 21:25
#2586
Посетитель
Репутация: 19
Сообщений: 183
Цитата: vasiliy1984
Нужен шлейф матрицы aspire e5 573
Выбираете Part No (их тут два вида в cable по 6.15 EUR; какой нужен именно Вам - я не в курсе) и ищите. Можно и parts list в service schematic / service manual посмотреть, если таковой имеется или найдётся. Ценник в РФ от 500 рэ без доставки.

Например:
поиск кабеля без тача
поиск кабеля с тачем

Сообщение отредактировал Seregin76 - 28 января 2019 21:40
Модель ноутбука: Toshiba Satellite L635
Shtuka
19 апреля 2019 15:59
#2587
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Вчера включив ноутбук, еще при загрузке винды, заметил полосы-пятна. Их лучше всего заметно на темных тонах, лучше всего на черном цвете. Ноутбуку еще даже полугода нет, модель Predator Helios 500 PH517-51. На внешнем мониторе пятен нет, при изменения угла крышки или легком нажатии на экран в области пятен - ничего не меняется, при легком изгибе крышки - пятна тоже как влитые. Что это может быть? Матрица? Шлейф? Если ноут еще на гарантии, нести в гарантийку или самому шлейф можно глянуть как-то что бы не "слетела гарантия"?
фотка экрана
Модель ноутбука: Predator Helios 500
barankin
19 апреля 2019 17:14
#2588
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3912
Цитата: Shtuka
Если ноут еще на гарантии, нести в гарантийку
Лучше в гарантийку.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
qutro
20 ноября 2019 16:53
#2589
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Доброго дня.
С неделю как мой 7720 стал показывать динамически изменяющуюся картинку полосами, на которой невозможно что либо разобрать.
В это время всё остальное работает нормально, ОС грузится.
Подключаю второй монитор через VGA, вижу в диспетчере устройств, что драйвера на видеокарту «слетели», восстанавливаю их, перезагружаюсь, экран ноутбука работает отлично. Через несколько минут-часов работы, всё повторяется.
Пробовал наверное, все архивные драйвера с сайта Nvidia.
Чистил систему охлаждения и менял термопасту. Температура процессора не подымается выше 60° С, видеокарты — 75° С.

Может кто сталкивался с подобным и имеет опыт решения, буду благодарен.
barankin
20 ноября 2019 17:30
#2590
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3912
Цитата: qutro
С неделю как мой 7720 стал показывать динамически изменяющуюся картинку полосами, на которой невозможно что либо разобрать.
Похоже на проблемы с видеокартой.

Цитата: qutro
Пробовал наверное, все архивные драйвера с сайта Nvidia.
Надо ставить последний 342.01

Цитата: qutro
Чистил систему охлаждения и менял термопасту. Температура процессора не подымается выше 60° С, видеокарты — 75° С.
Слой термопасты должен быть минимальным. Температура в простое CPU порядка 50 градусов, видеокарты чуть больше 50-55.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
qutro
20 ноября 2019 20:37
#2591
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
barankin,
Спасибо за ответ.
Да, последнюю версию драйверов тоже пробовал.
Слой термопасты минимален, насколько смог это обеспечить, тепмература в простое как вы и писали 50 и 50-60 градусов.
reylby
20 ноября 2019 23:01
#2592
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
qutro,
Видеокарту замените и всё снова наладится.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Calypso
7 декабря 2019 21:50
#2593
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Добрый всем вечер!
Столкнулся со следующей проблемой?
Приобрел ноутбук,несколько дней назад, Acer Predator Helios 300 (i5, win10, rtx2060). В описании на сайте продавца (Беру!) - частота обновления экрана указана как 144hz. Установив пару игр я увидел, что в настройках игр не ставится частота выше 60hz. Acer на мой запрос ответил, что максимальная частота на моей модели 120hz и она должна стоять по умолчанию, сразу, как только включаешь первый раз ноутбук.
Однако в параметрах дисплея стоит 60hz и никак ее выше не изменить, никаких вариантов не предлагается. Обновлял все на свете, все драйвера, откатывал систему до завода - не помогло. Стоит по умолчанию, графический процессор от Intel 630 и все, его никак не заменить, даже удалив его, ставится какая-то видяха от Microsoft, даже у нее частота выше, чем у intel - 65hz, а мою RTX2060 никак не сделать основной, даже через BIOS, там даже нет вкладок управления видеоадаптером (сам биос я тоже обновлял).
Может кто подскажет, можно ли как-то получить мои 120hz завяленные производителем?
P.S. В техподдержке от Acer сообщили - извините, если драйвера не помогают идите в сервисный центр, пусть ремонтируют. Мы не знаем что у вас случилось
Модель ноутбука: Acer Predator Helios 300 (Win10, core i5, rtx2060 overlock)
barankin
8 декабря 2019 08:34
#2594
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3912
Цитата: Calypso
В описании на сайте продавца (Беру!) - частота обновления экрана указана как 144hz.
Все вопросы и претензии к магазину.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Calypso
8 декабря 2019 16:12
#2595
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
barankin,
Это я уже сделал, вопрос не в этом
Я хоте узнать, может у кого тоже были проблемы с частотой обновления, сам производитель сказал, что частота 120hz вот я хотел уточнить, может что не так делаю
Модель ноутбука: Acer Predator Helios 300 (Win10, core i5, rtx2060 overlock)
Nitro5
19 января 2020 12:29
#2596
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток. Подскажите как оптимально настроить экран ноутбука Acer Nitro 5 ? Ужастно болят глаза . Я думаю что это из за IPS матрицы . При играх и работе на старом ноутбуке и маниторе такого не наблюдается .
reylby
19 января 2020 12:58
#2597
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Nitro5,
Никак, обычно, дисплей не настроить.
Можете, правда, испробовать Intel PWM control(о том же - обсуждение, последнее сообщение оттуда гляньте), авось поможет, если запустится.
Также в тему - Болят глаза от ноутбука. Качество матриц в ноутах. Влияние ШИМ / PWM.

Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2020 13:00
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Nitro5
19 января 2020 13:21
#2598
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Спасибо за быстрый ответ. Попробую. А что за сообщения на сайте Intel ? А то я и яркость по минимуму настраиваю и контрастность. В некоторых играх нормально,а в некоторых вообще не возможно. 10 минут и глаза жутко устают и болят.
reylby
20 января 2020 01:41
#2599
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: Nitro5
А что за сообщения на сайте Intel ?

Обсуждают, как бороться с мерцанием дисплея из-за ШИМ.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
andreimd87
20 мая 2020 21:15
#2600
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
всем привет. есть у меня старенкий 5750ZG. работает до сих пор как часы, тфу тфу. но уже несколько лет как у меня что то не так с дисплеем. а именно: после обновления драйвера intel на последнюю версию дисплей какой-то размытый. и я говорю не о разрешении и не о clear type. из далека вроде как не заметно но если приглядеться в близи то заметен какой то blur. как будто пленка на матрице. если сравнение. фото делал под углом так как лучше заметны мелкие тени. по указателю мыши хорошо видно что на одной картинке края (особенно левый край) мыши более четкие чем на другой картинке. думаю что это что то с новым драйвером хотя он уже не новый. последняя версия 2015го года. если откатить драйвер на старую версию то все нормально но на старом драйвере почему-то не определяется правильная версия opengl в скетчапе если использовать видео intel. кстати на другой матрице тоже самое. а вот на подключенном мониторе, что vga что hdmi то там все нормально. кто нибудь еще сталкивался с этой проблеммой или я один такой ?



Сообщение отредактировал andreimd87 - 20 мая 2020 21:22
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl