Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 200 страница

reylby
5 декабря 2016 12:42
#3981
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
drkhair,
Попробуйте биос обновить.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
drkhair
5 декабря 2016 12:47
#3982
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Попробуйте биос обновить.


Да, пробовал. Пишет что то вроде "Патч не новее текущей прошивки биоса", ну и соответственно не патчит)
reylby
5 декабря 2016 13:03
#3983
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
drkhair,
Попробуйте этот запустить, в нём отключена проверка версии биоса.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
drkhair
5 декабря 2016 13:05
#3984
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Цитата: reylby
Попробуйте этот запустить, в нём отключена проверка версии биоса.


Спасибо огромное!!

Цитата: reylby
Попробуйте этот запустить, в нём отключена проверка версии биоса.


Не получилось

Запустил, перезагрузился, пишет "invalid flash image, press any key to reset system". Вероятно я что то не так сделал?
1nd1go0808
13 декабря 2016 20:57
#3985
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Помогите пожалуйста, перечитал весь форум и многое делал и что-то не помогает настроить нужную видеокарту что бы работала!
У меня HP Pavilion dv6-3125er дискретная стоит ATI Mobility Radeon HD 5650 . В BIOS switchable Graphic Mode отсутствует почему-то,хотя раньше мог переключить графику спокойно с Intel на ATI , сейчас нажимая на переключения графики просто открывает AMD Center Control где предлагает выбрать программы для высокой производительность , хотя все ровно не работает высокая.
Был период когда установил 14.2 версию драйвера и стоял Расширенный режим для монитора, как буд-то был еще подключен монитор и мышка в право могла уйти за экран, но второй экран работал от Intel HD а основной зато от ATI год так жил и надоело, поменял винду на 10 и вообще все слетело.
Поставил обратно 7 64х , но не могу сделать так что бы работала дискретная видеокарта. В играх например просто черный экран, но звук идет от игр.
По тесту показывает что Intel HD как CPU-1 , а АTI как CPU-Z.
На тестах выдает 10 фпс раньше 140 фпс было когда ATI работала.
Прошу пожалуйста помочь, уже не знаю что делать

Сообщение отредактировал 1nd1go0808 - 13 декабря 2016 21:14
Модель ноутбука: HP Pavilion dv6-3125er
1nd1go0808
14 декабря 2016 14:31
#3986
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Мой поста выше о проблеме которую 2 года не мог сделать как положено!
Я НАШЕЛ РЕШЕНИЯ
И так что сделать:
1) Переустановить Winwows (я устанавливал 7 64х)
2)ОТКЛЮЧИТЬ ИНТЕРНЕТ !
3) Установил NET 4.0
4) Установил Чипстеры с сайта HP которые предлагает производитель!
5)Перезагрузил Ноутбук
6)Установил драйвер Intel с сайта производителя ! (ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ, А ТО СКАЧАЕТ НОВЫЕ ВЕРСИИ)
7)Перезагрузил Ноутбук
8) Установил драйвер своей видеокарты ATI версии 12.5 Beta (как писалb на форуме , не выше 13.11 устанавливать
(ИНТЕРНЕТ ОТКЛЮЧЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ, А ТО СКАЧАЕТ НОВЫЕ ВЕРСИИ)
9)Перезагрузил Ноутбук
В общем так все заработало, Но у меня была пробелма что был активный как бы 2 монитор и мышка уходила в право за монитор
Зашел в настройки Cotalist Control и в разделе "Управление рабочими столами" отличил второй монитор
P.S. Не забывайте устанавливать Derix 11-9 версии

Сообщение отредактировал 1nd1go0808 - 10 января 2017 12:04
Модель ноутбука: HP Pavilion dv6-3125er
IgorID
1 января 2017 17:32
#3987
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Leshcats Catalyst установил, но чуда не произошло. дискретная Radeon R7 M265 не запускается, даже в 3DMark. Работает только Intel Graphics Family.
Windows 8.1 64 бит, ПО Crimson 16.2.1 стоит, электропитание на максимальной производительности, Radeon везде отображается.
Мой ноутбук V5-561G-54206G75Maik .
reylby
1 января 2017 17:38
#3988
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
IgorID,
Испробуйте способ, описанный здесь(после слов: "Если штатный способ не помог, есть еще один - не очень очевидный, но вполне работоспособный.").
Ну и Crimson ReLive Edition 16.12.2 , Intel Graphics Driver для Windows 7/8.1 [15.36.31.4414 (Последняя версия)].

Сообщение отредактировал reylby - 1 января 2017 17:46
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Пома80
4 января 2017 19:43
#3989
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
День Добрый подскажите пожалуйста мне. Ноут acer v5 573g установил Windows 10 на ssd uefi установил драйвера И в некоторых Играх не переключается видео с Intel на nvidia пробовал разные драйвера и с этого сайта тоже.С официального сайта Acer не могу установить последний драйвер Intel выдает ошибку не совметимости(VGA Driver 2015/07/27 10.18.15.4248)до этого стояла windows 7 все нормально работало.
Модель ноутбука: Acer v5 573G
reylby
4 января 2017 20:44
#3990
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: Пома80
С официального сайта Acer не могу установить последний драйвер Intel выдает ошибку не совметимости(VGA Driver 2015/07/27 10.18.15.4248)

Вручную драйвер укажите, принудительно.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IgorID
5 января 2017 16:52
#3991
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
С Новым годом! Испробовал оба метода, и добился "Пустого экрана смерти"-при обновлении драйвера АМD. В Windows 8.1 запуск в безопасный режим очень затруднён. При загрузке нужно нажать Alt + F10.
2 числа отправил письмо в тех.поддержку Acer, и тишина.
С сайта Acer поставил древние драйвера. SiSoftware Sandra определяет графический процессор: 1.Процессор OpenPL- AMD Radeon R7 M265(384SP 6C 825МГц, 16Кб L2, 2Гб 128-бит), 2. Процессор Compute Shader- Intel(R) HD Graphics Family(160SP 20C 1ГГц,20х 8Кб L2, 512Кб L3, 2Гб DDR3 1.6 ГГц/1,8 ГГц 128-бит, Встроенная графика). А в разделе видеосистема определяется : 1. Монитор- Универсальный монитор. 2. Видеоадаптер- Intel(R) Graphics Family(20CU 160SP SM5.1 1ГГц, 20х8Кб L2, 512Кб L3, 2Гб DDR3 1,6ГГц/1,8ГГц 128-бит, Встроенная графика).
reylby
5 января 2017 17:29
#3992
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IgorID
6 января 2017 10:23
#3993
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
У меня.
reylby
6 января 2017 14:09
#3994
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
IgorID,
Жаль. Ну тогда остаётся искать подходящий видеодрайвер для R7 M265.
И как, кстати, видно, что она не работает в 3D-приложениях? В GPU-Z не видно повышения частот и под нагрузкой?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IgorID
8 января 2017 11:20
#3995
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Здравствуйте!
Вот мои скриншоты. Игра AssettoCorsa.

И вот ещё не могу понять.[attachment=25739] Не вижу Radeon.
Может быть моя карта сдохла?

Сообщение отредактировал IgorID - 8 января 2017 11:38
AGSAYT
8 января 2017 16:13
#3996
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
Добрый день!
Нужна помощь, имею ноутбук Acer Aspire 571G.
Столкнулся с такой проблемой (хотя проблемка уже давняя), возьмем к примеру игрушку Resident Evil 5. Заходим, начинаем играть, играем на протяжении 30-50 секунд с fps 60 (играется прекрасно), как только прошли эти секунды (30-50), fps начинает проседать до 30fps, и начинаются жуткие лаги на протяжении секунд 20-30, как бы все в замедленном режиме играет, как проходят эти секунды (20-30), и снова игра начинает показывать успех на протяжении 30-50 секунд, и продолжается все в таком порядке. Активность ГП показывает. Имею эту проблему во всех играх, будь даже это CS 1.6. Что только не перепробовал, драйвера, биос перебирал и т.п., ничего не помогает.
Может кто знает как мне помочь.
Помнится, то что таких лагов при покупке не было. В то время еще ганял Battlefield: Bad Company 2. Сейчас же и с ней такие проблемы.

Сообщение отредактировал AGSAYT - 8 января 2017 16:15
Модель ноутбука: Acer Aspire V-571G
reylby
8 января 2017 16:40
#3997
Редактор
Репутация: 4975
Сообщений: 32767
Цитата: IgorID
Не вижу Radeon.

Сравните загрузку GPU на 3 и 4 скриншотах.





AGSAYT,
Чистить от пыли систему охлаждения, менять термопасту пробовали? Смахивает на перегрев и троттлинг.
А ещё - Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях, в первом сообщении - ссылки на модификации биоса и программку, правильно управляющую вентилятором.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
AGSAYT
8 января 2017 16:53
#3998
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
reylby
От пыли чистил. Термопасту не менял.
За ссылку спасибо. Попробуем похимичить еще.
Модель ноутбука: Acer Aspire V-571G
IgorID
9 января 2017 15:16
#3999
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 5
Доброго времени суток!
В нижнем правом углу экрана вызываю скрытые значки, выбираю значок Catalyst -[attachment=25760]
И не вижу Radeon.
В HWMonitor тоже один Intel.[attachment=25761]
Наверное отнесу в сервис. Может обойдётся чисткой и сменой термопасты.
Спасибо за поддержку.
NoMoreRoom
23 января 2017 20:22
#4000
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Доброго времени суток, уважаемые формучане!
Ноут acer aspire v3-571g (i7-3632QM, intel HD 4000, nvidia geforce gt630m). Расшарил до 8Гб оперативки.
В общем, суть проблемы такова: Все игрушки запускаются от интегрированой видяхи, дискретка признаков не подаёт.
Пробовал ставить глобальный параметр, чтобы все процессы запускались от неё, так же делал отдельные настройки на каждый exeшник для запуска с тем же параметром, ничего не помогает.
Операционка Win10 x64
Дрова все новые, библиотеки с С== и директХ тоже последние.
Тестил через TechPowerUp GPU z. В разделе sensors на дискретку нагрузка нулевая, чего не скажешь про интегрированную.
Все началось с запуска METRO 2033 REDUX, когда запустил её, а там не прогружались текстуры персонажей (игра лицензия steam).
Тогда и начал проводить некие анализы и понял, что абсолютно всё запускается только на интегрированной.
Облазил кучу форумов, опробовал кучу метод.
Может я чего-то не понимаю? Или что-то делаю не так?
Подскажите, пожалуйста) Спасибо)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby


Сообщение отредактировал NoMoreRoom - 23 января 2017 20:36
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl