Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Переключение видеокарт ноутбука - 3 страница

Sh0ko
21 июня 2010 19:39
#41
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
скачал биос с оф сайта асера, он пишет винда несовместима с версией файла,определите 32 или 64 и обратитесь к издателю... такая чушь...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G-664G32Mi win7 ultimate x64
Sh0ko
22 июня 2010 11:43
#42
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
поставил биос... один раз (первый) загрузил с той видеокарты... че то там устанавливало, перезагрузилось и опять по новой
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G-664G32Mi win7 ultimate x64
davidson
22 июня 2010 13:22
#43
Редактор
Репутация: 50
Сообщений: 468
Sh0ko,


Цитата: Sh0ko
Здраствуйте, помогите пожалуйста,поставил win7x64 установил все драйвера, включая мою видеокарту gt240m но к сожалению когда запускаешь дискрит то просто черный экран и всё, отображает только интел видеокарта... может дело в драйверах?

как-то не по русски написано!
так какая карта была включена когда винду ставил?
ставь винду при включенной дискретной-драйвер,потом перезагрузка включенная интегрированная -драйвер

Сообщение отредактировал davidson - 22 июня 2010 13:24
---------------------------------------------------------
MSI GX660-460RU 15.6"(1366x768)/ i5-460M(2.53Ghz)/ 4Gb/500Gb/ATI HD5870 DDR5 1024Mb/ Win7HP64
Asus Lamborghini VX2S carbon T9300 2.5Ghz 4Gb 15.4 1680x1050 WSXGA+ nv8600gt 512mb+ /HD-DVDRW /Win7HB
Acer Extenza 5630g- 3 шт
Acer Aspire 4410-в нете сижу,кино смотрю!
Модель ноутбука: В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ-ИСТИНА!!!
Sh0ko
22 июня 2010 18:24
#44
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 9
когда я ставлю на дискретной то просто черный экран так что пришлось ставить на интегрированной
Модель ноутбука: Acer Aspire 5935G-664G32Mi win7 ultimate x64
SergDN
26 июня 2010 03:57
#45
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 7
FuzzyL,
sata вроде победил...

а как то можно тогда карту АТИ выключать ? а то загружается с интел, а АТИ батарейку падла кушает...

и с epower можно как то активировать, добавить профилей и убрать с виджетов вниз?

Сообщение отредактировал SergDN - 26 июня 2010 04:03
sting1229
15 июля 2010 20:55
#46
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Вообщем я прочел все что касается Ати Мобалити!
Вообщем беда одна: определяет тока ВГА совместимый контролер(Бук 5542г карта Ати Мобалити 4570 система ХР СП 2 оригинал)
Перепробывал все советы на форуме ни че не помогло((
Я так понимаю под ХР дров ни кто не нашел(ну или не модифицировал)??
Так не хочется семерку ставить((

Млин не понял почему мой ответ переместили в другую тему!!!ППЦ!!!
У меня переключения нет в Биосе между картами, и вообщето я в курсе что их можно переключать, но Биос где взять такой не знаю!!
Вообщем если нет дельных советов можно просто сказать что не знаете, а не перемещать с темы в тему!!

Сообщение отредактировал sting1229 - 15 июля 2010 21:25
FuzzyL
16 июля 2010 03:05
#47
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: sting1229
Я так понимаю под ХР дров ни кто не нашел(ну или не модифицировал)??

Ну так на этом сайте они есть... 10.2, 10.5 и 10.6 работают с ХР на ура.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
burade
19 июля 2010 11:39
#48
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Добрый день, уважаемые, требуется Ваша помощь.
Являюсь владельцем Acer Aspire TimelineX 3820TG с гибридной графикой Intel HD + ATI Mob. 5650 - установлены родные драйвера от Acer :
Версия упаковки драйвера 8.713.3.3-100420a-099253C-Acer
Поставщик ATI Technologies Inc.
Версия 2D-драйвера 8.01.01.1010
Путь к файлу драйвера 2D /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08
002BE10318}/0001
Версия Direct3D 8.14.10.0735
Версия OpenGL 6.14.10.9712
Версия Catalyst™ Control Center 2010.0421.657.10561

Проблема:
В некоторых играх (Ведьмак) возникают артефакты изображения (какие-то плоскости на половину экрана и т.п.)
Ясно, что требуется обновление драйвера, но последний Catalyst 10.6 (как и 10.3 и 10.5) не поддерживает переключаемую графику для чипсетов Intel (а для меня это очень важно).

Вопрос:
Есть ли какой-нибудь выход или придется ждать пока Acer не соизволит обновить драйвер? (например с выходом ноутбуков на базе будущей серии ATI Mobility HD 6000 - то есть фактически около года).
И вообще, какая версия Catalyst у меня установлена? Понятное дело что это модифицированный Acer'ом драйвер, но все же, в каком Catalyst такая же версия упаковки драйвера?

Заранее, спасибо.
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820TG-434G32i Win7 HP 64
Alamac
24 июля 2010 19:30
#49
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
А у меня после перехода с Win7 HP на Win7 Ultimate перестала работать кнопка, отвечающая за переключение видеокарт. То есть через программную оболочку все прекрасно переключается, а вот на кнопку не реагирует. ePower ставил, толку от него вообще 0, видеокарты переключаются через оболочку от ATI.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 5820TG, Inter iCore 5 2.2 GHz, 4GB DDRIII, ATI Radeon 5650, Windows 7 Ultimate 64
FuzzyL
25 июля 2010 14:19
#50
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Alamac, Launch Manager стоит?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Alamac
26 июля 2010 10:59
#51
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 3
Да, стоит. В принципе, мне это не так важно, так как дискретное видео включается автоматически при запуске требовательных приложений, но все равно обидно, что зря функция простаивает. Эта кнопка, кстати, как я понял, к клавиатуре не относится, находится рядом с кнопкой для открывания DVD-привода.
Модель ноутбука: Acer Aspire TimelineX 5820TG, Inter iCore 5 2.2 GHz, 4GB DDRIII, ATI Radeon 5650, Windows 7 Ultimate 64
burade
27 июля 2010 11:16
#52
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
Кстати, вчера релизился Catalyst 10.7 - в нем тоже не поддерживается переключаемая графика для чипсетов Intel.
Эээх, надо было брать Lenovo Y460 - там переключаться между видеокартами можно с помощью отдельного выключателя на корпусе ноутбука. sad
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820TG-434G32i Win7 HP 64
FuzzyL
27 июля 2010 13:14
#53
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: burade
Кстати, вчера релизился Catalyst 10.7 - в нем тоже не поддерживается переключаемая графика для чипсетов Intel.

А чем 10.2 от Acer не устраивают? Некоторым, кстати, удалось обновить драйвера на видео до 10.6 и сохранить возможность переключения

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
burade
27 июля 2010 14:46
#54
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 6
FuzzyL,
То есть версия драйвера 8.713.ХХХХХ - это Catalyst 10.2 ?

Суть проблемы я описал в сообщении # 48.

Сообщение отредактировал burade - 27 июля 2010 14:47
Модель ноутбука: Acer Aspire 3820TG-434G32i Win7 HP 64
FuzzyL
27 июля 2010 21:05
#55
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: burade
То есть версия драйвера 8.713.ХХХХХ - это Catalyst 10.2 ?

Да. 8.700 - 10.1, 8.713 - 10.2, 8.723 - 10.3

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Visionary
31 июля 2010 10:49
#56
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
Здравствуйте.

У меня Acer 5740G с видюхой 5650, ситуация такая, при покупке ноута я не глядя грохнул винду на нем и поставил сразу же свою, установил предварительно скаченные драва и все бы хорошо если бы не проблема с видео дравами...
И так суть проблемы:
В диспечере задач написано - Стандартный VGA адаптер, и о том что у меня есть Атишка 5650 даже не пахнет нигде кроме как в Эвересте, он увидел что у меня есть такая видеокарточка.
Ставил драва 9.12, 10.3, 10,7 но драва устанавливаются но так как будто бы у меня нету видео карты от Ати... тоесть сам видео драйвер не устанавливается, устанавливаются лишь драва на звук HDMI... в общем дрова тупо ставятся в холостую... (даже в папке ATI Tehnologs ничего нету - пусто)
В биосе нету переключения с Дискерет или свитчер (как было написано выше кем то)

И я теперь не знаю что мне делать. Подскажите пожалуйста как мне поставить драва или как переключиться на Ати.

Заранее благодарен!

Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле

Сообщение отредактировал minos66 - 31 июля 2010 12:13
---------------------------------------------------------
Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64
Модель ноутбука: Acer 5740G
FuzzyL
31 июля 2010 20:17
#57
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Visionary, Windows у вас какая?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Visionary
31 июля 2010 20:38
#58
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 16
FuzzyL - Спасибо конечно... за то что решил помочь... но я только что сам справился... скачал драва 10.2 и все встало так как нужно... теперь другая проблема появилась... но буду и ее решать пробывать.... а проблема в том что теперь у меня внешний монитор стоит с разрешением таким же как и ноут... буду лазить в настройках и поди все будет работать...
да и еще... в подписи винда моя указана=)

---------------------------------------------------------
Acer 5740G-434G50Mi,i5Core 2,26Ghz/4GB/500GB/HD5650/Win7 Домашняя расширенная x64
Модель ноутбука: Acer 5740G
breeze5599
4 августа 2010 14:41
#59
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
ноут 3810 Tg, обновил драйвера на ATI, подскажите где взять драйвера на интел 4500, и как их обновлять поверх можно?
Модель ноутбука: acer aspire 3810tg
FuzzyL
4 августа 2010 14:56
#60
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: breeze5599
ноут 3810 Tg, обновил драйвера на ATI, подскажите где взять драйвера на интел 4500, и как их обновлять поверх можно?

Драйвера для Acer Aspire Timeline 3810

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Эту тему читают: 0 пользователей () и 12 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl