Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer - 101 страница

reylby
8 марта 2016 22:08
#2001
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
IKOL,
Что имеется ввиду под правильной разбивкой?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
IKOL
8 марта 2016 22:13
#2002
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Я извиняюсь.Может вопрос задан не корректно.Тогда просто восстановить до заводских настроек.
Там надо кокой-то раздел с меткой PQSERVICE в начале диска

Сообщение отредактировал IKOL - 8 марта 2016 22:16
reylby
8 марта 2016 22:32
#2003
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
IKOL,
Никак тогда заранее HDD разбивать не надо, раз есть диски восстановления заводских настроек. Просто запустите восстановление с них.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
tixo
9 марта 2016 02:46
#2004
Посетитель
Репутация: 523
Сообщений: 3579
Цитата: IKOL
Поставил другой диск.Как правильно его разбить?


неясно, какая ОС была заводская. От нее зависит способ разметки диска
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 10 x64
IKOL
9 марта 2016 09:24
#2005
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
reylby,
Установка пошла,но буквально секунд через 10-15 прекращается и выходить сообщение не хватает места для временных файлов.Как понять.У меня диск C 90gb D 300?

tixo,
Стояла с завода 7starter.И диски восстановления сделаны из неё.
barankin
9 марта 2016 09:47
#2006
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
Как понять.У меня диск C 90gb D 300?
Так и понимайте, попробуйте увеличить "С" до 160-200 за счёт "D".

Цитата: IKOL
Там надо кокой-то раздел с меткой PQSERVICE в начале диска
Да, в начале должен стоять раздел с меткой PQSERVICE, а затем "С" и "D" обычно поровну. Раздел PQSERVISE переносите с помощью программы Acronis DDS, им же и разбиваете диск. Ставите новый HDD в ноут и с DVD привода устанавливаете Acronis DDS. Со старого HDD, подключенного через переходник SATA-USB переносите PQSERVIСE в начало, затем в конце создаёте раздел "D", а в середине "С" и делаете его активным.

"С" можно скопировать со старого, а можно, если Вам нужен заводской образ ОС, сделать PQSERVICE активным и перегрузить ноут.
В таком случает восстановится заводская ОС.

Сообщение отредактировал barankin - 9 марта 2016 10:05
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IKOL
9 марта 2016 10:06
#2007
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
barankin,
А,что 90 гб не хватает?
barankin
9 марта 2016 10:10
#2008
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
А,что 90 гб не хватает?
Всё зависит от свободного места на дисках "С" и "D".

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IKOL
9 марта 2016 10:19
#2009
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
barankin,
Да места было достаточно.
barankin
9 марта 2016 10:29
#2010
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
места было достаточно.
Достаточно это если после установки ОС остаётся свободного места не менее 50Gb.

Прочтите сообщение #2006 ч1,2 про раздел PQSERVICE.

Цитата: IKOL
Диски востановления сделал при покупке.
Что конкретно подразумевается под дисками восстановления? Recovery или резервного копирования?

Если восстановление с помощью дисков с Recovery, то новый диск "С" может быть меньше старого.
Если с помощью дисков резервного копирования, то новый диск "С" должен быть не меньше старого ( если меньше, то в таком случае и выскакивает сообщение " не хватает места....").

Сообщение отредактировал barankin - 9 марта 2016 10:52
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IKOL
9 марта 2016 11:12
#2011
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
barankin,
При покупке компьютера диск был не разделён,объём был 250гб.
barankin
9 марта 2016 11:23
#2012
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
При покупке компьютера диск был не разделён,объём был 250гб.
Вот отсюда надо и танцевать.
Отформатируйте весь новый диск. Скопируйте раздел PQSERVICE, если такой был изначально. Восстановите ОС любым описанным выше (#2006) способом, а только потом после полной проверки ОС, изменяйте размер разделов. После проверки работы ОС, создайте диски восстановления при меньшем разделе "С", например 120-160. Не забудьте восстановить MBR.

---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IKOL
9 марта 2016 11:38
#2013
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
barankin,
В том-то и дело,что раздела PQSERVICE нет.Может где образ есть?
reylby
9 марта 2016 11:42
#2014
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
IKOL,
Уберите разделение на разделы диска, после восстановления разбейте на разделы).
При восстановления PQService должен создасться.

Сообщение отредактировал reylby - 9 марта 2016 11:44
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
barankin
9 марта 2016 11:46
#2015
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
В том-то и дело,что раздела PQSERVICE нет
Раздел PQSERVICE скрытый и в ноуте в "Моём компьютере" он не видим.Его можно увидеть в Acronis DDS или в консоли управления дисками.У каждой модели ноута он свой и разного размера.

Сообщение отредактировал barankin - 9 марта 2016 11:50
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IgorLovesU
9 марта 2016 13:17
#2016
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 8
Диск нельзя разбивать перед восстановлением! Программа сама его разобьёт, если так запрограммировано.
Все сохранённые данные на диске будут утеряны!
Восстановить систему обычным способом и сохранить данные невозможно!

Сообщение отредактировал IgorLovesU - 9 марта 2016 13:19
IKOL
10 марта 2016 08:20
#2017
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
Сделал всё как посоветовали.Объеденил диск в один,запустил программу восстановления пошло первый диск,второй,где-то через час закончилось вышло сообщение восстановление завешено.После перезагрузки cообщение "программа восстановления запускает службы" ,и тут выскакивает белое окно "программе не удалось на этом компьютере восстановить windows, будет продолжено после перезагрузки".Компьютер перезагрузился - опять сообщение -перезагрузка .........Что это как бороться?
barankin
10 марта 2016 09:06
#2018
Посетитель
Репутация: 452
Сообщений: 3908
Цитата: IKOL
Что это как бороться?
Вспомните какие в BIOSe были настройки при создании дисков восстановления?

Зайдите в BIOS клавишей F2 при включении. Посмотрите вкладку "Main" - SATA Mode: [AHCI Mode] или [IDE Mode]. Попробуйте поменять на противоположное. Повторите процесс восстановления.

Сообщение отредактировал barankin - 10 марта 2016 09:07
---------------------------------------------------------
ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro
ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10970
Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10985
Экраны блокировки Windows 10 - Здесь выкладываем свои экраны блокировки W10. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10999
Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10971
Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://ww.acerfans.ru/forum/topic_10910
Модель ноутбука: ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro
IKOL
10 марта 2016 14:55
#2019
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 20
barankin,
Пробовал.Всё работает в коне пишет что восстановление ок.Потом выдаёт сообщение "Не удалось завершить процесс установки.Чтобы установить Windows,перезапустите программу установки" и так постоянно
reylby
10 марта 2016 15:09
#2020
Редактор
Репутация: 4974
Сообщений: 32767
IKOL,
Решение.

Сообщение отредактировал reylby - 10 марта 2016 15:10
---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: Clevo GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative Xmod, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl